糖尿病患者坚持骑车可降44%死亡风险!丹麦研究

2020
09/29

+
分享
评论
xujing / 中国循环杂志
A-
A+

近期,丹麦学者在欧洲糖尿病研究协会(EASD)年会上发表的新研究表明,骑自行车可以降低糖尿病患者的全因死亡率和心血管疾病死亡率。

近期,丹麦学者在欧洲糖尿病研究协会(EASD)年会上发表的新研究表明,骑自行车可以降低糖尿病患者的全因死亡率和心血管疾病死亡率。与不骑自行车相比,骑自行车的糖尿病患者的全因死亡率和心血管死亡率都要低得多。

这项前瞻性队列研究是在8个西欧国家通过问卷调查进行的,是欧洲癌症和营养前瞻性调查的一部分。最初的基线调查是在1992年至2000年期间,参与者在完成第一份调查问卷5年后接收一份后续调查问卷。

共有7513名成年人在研究基线时自我报告或证实患有糖尿病,其中5506人继续完成第二份问卷调查,纳入本研究。

在总共111840人-年的随访中,研究发现,与基线时没有骑车者相比,每周骑自行车1~59分钟、60~149分钟、150~299分钟和≥300分钟的参与者的全因死亡率风险分别降低了25%、24%、31%和24%。

骑自行车状态变化的影响分析基于58493人-年的随访数据。

研究小组发现,与在两次检查中均未报告骑自行车的人相比,在全因死亡率方面与骑自行车然后停下来的人没有差别;但是,最初开始骑自行车的人的死亡率降低了35%,在两份调查问卷中报告骑自行车的人的死亡率降低了44%。心血管死亡率也有类似的结果。

作者发现,在糖尿病患者中,坚持骑自行车与降低全因和心血管疾病死亡率相关,且不依赖于其他类型的体育活动。

来源:Diabetologia

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,死亡率,骑自行车

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!