北京昨日“零新增”!市卫健委和市疾控中心发布重要提醒

2020
09/29

+
分享
评论
北京日报
A-
A+

有发热或呼吸道症状时,建议不要外出旅行。

9月28日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

国庆节和中秋节双节将至,北京市卫生健康委和市疾控中心提示,有出行计划的市民朋友们,出发前要重点注意以下几点。

一出行前要注意身心休息调整,备足体力精力,不在仓促和疲惫中启动“想走就走”的旅行。

二了解目的地天气状况、疫情风险状况和应急响应级别以及防控要求,以便做好各项准备。

三进行自我健康评估,若有身体不适,尤其是发热或呼吸道症状时,建议不要外出旅行。患有严重慢性病的市民朋友,建议听取医生的健康评估意见后再作出行决定。慎重选择带婴幼儿和高龄老人出行。

四备好合适衣物,备好预防感冒、腹泻、晕车、蚊虫叮咬的药品,心脏病、哮喘等患者要随身携带常用急救药品。

五按照停留时间及同行人数等,准备必要的口罩、手消毒剂等防护用品。

六文明旅行,不扎堆不聚集,注意爱护环境,保护文物,备好垃圾袋,爱惜粮食,注意节约节省,加入光盘行动。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新增,境外输入,无症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!