张文宏回忆打动人心的“党员先上”:“是科室的常态”

2020
09/29

+
分享
评论
陈静 / 中国新闻网
A-
A+

从出血热、血吸虫病到甲肝流行,从SARS暴发到新冠疫情,只要有突发公共卫生事件发生,党支部党员就始终奋战在最前线,勇于担当。

因为新冠肺炎疫情期间在一场特殊的支部组织生活上喊出“党员先上”而广受点赞的华山医院感染科党支部书记张文宏28日带人们回到那天组织生活会的现场。张文宏指出,“‘让共产党员先上’打动了人心,但是在我们科室却是一种常态。

他说,自己之所以那一刻能喊出“党员先上”,是因为从建科之初起,华山感染科党支部就拥有的光荣传统,一个从非洲救援到唐山地震,从出血热、血吸虫病到甲肝流行,从SARS暴发到新冠疫情,只要有突发公共卫生事件发生,党支部党员就始终奋战在最前线,勇于担当。

以“医者使命,党旗召唤”为主题的复旦大学附属华山医院“伟大工程”示范党课28日在上海戏剧学院端钧剧院开讲。这是上海市教卫工作党委系统第2季“伟大工程”系列示范党课入选党课之一。

复旦大学附属华山医院党委书记邹和建,手外科“红色院士”顾玉东,疫情中喊出“党员先上”的感染科党支部书记张文宏,带领华山医院支援湖北四纵队奔赴武汉重症ICU的临时党支部书记、队长李圣青等分别用亲身经历讲述华山人与党和国家命运紧密相连、休戚与共的光荣征程。

华山医院不仅是全国著名的医教研中心,也是拥有光荣革命传统和红色基因的公立医院。邹和建表示,作为一个拥有2000名中共党员、74个党支部的战斗堡垒,从过去到未来,无论何时,都将奋斗在人民健康防线的最前沿。

当日,一堂90分钟的党课从不同层面、不同维度展现了华山医院历史上,党组织与党员的精神力量与使命担当。华山医院院长毛颖指出,这是一堂用情景再现回望初心的党课,是一场让历史告诉未来的党课;无论是传承昨天的荣光,还是开启明天的希望,华山医院凝心聚力的深厚力量,会处处都响起振奋人心的追梦乐章。毛颖希望全体华山人更好感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,汲取开拓前进的强大勇气、智慧和力量,共同奔赴“健康中国”的伟大梦想。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
华山医院,党支部,党员,张文宏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!