广州百万年薪招公立医院院长;甘肃推开医院薪酬制度改革;美国百家医院或被迫关闭

2020
09/29

+
分享
评论
早报 / 健康界
A-
A+

首批新冠疫苗志愿者再次接种加强针;甘肃启动公立医院薪酬制度改革;四川大学华西医院与英国牛津大学达成合作......

朋友们,早上好!今天是2020年9月29日,星期二,欢迎来到健康界早报时间,一汽-大众奥迪邀您共同关注全球医健新鲜资讯!

【定了!广州将储备方舱医院】

昨日,广州市卫健委副主任陈斌表示,广州已经启动对全市体育场馆和大型会展设施情况的摸查,已初步编制了广州应急方舱医院改造方案和启用预案,市、区将分别按设置1000个床位和300-500个床位的规模,确定2-3处大型体育场所、展馆等作为方舱医院建设场所。(南方日报)

【赞!首批新冠疫苗志愿者再次接种加强针】

9月26日,湖北武汉,新冠疫苗志愿者朱傲冰结束了6个月观察期。9月27日,他参加新冠疫苗一期加强免疫临床试验,再次接种疫苗。朱傲冰说,目前他身体状况良好,后续会继续接受观察一年。据媒体,此次研究对象为已经参加重组新冠病毒疫苗I期临床试验,并完成基础免疫1次的18-60岁的健康人群。(@一手Video)

【世卫组织:全球累计新冠确诊病例达33034598例】

世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间28日15时52分(北京时间21时52分),全球确诊病例较前一日增加302277例,达到33034598例;死亡病例增加5114例,达到996342例。(新华网)

【排序!医保药品中药饮片及医疗机构制剂全国“通用语言”形成】

近日,国家医保局研究制定了医保药品中药饮片和医疗机构制剂统一编码规则和方法。根据要求,中药饮片编码分4个部分共10位,通过大写英文字母和阿拉伯数字按特定顺序排列表示。其中,第1部分是中药饮片识别码,第2部分是标准分类码,第3部分是功效分类码,第4部分是中药饮片名称码。【详情点击】(国家医保局)

【提薪!甘肃医护人员福利来了】

近日,甘肃省政府办公厅印发《甘肃省深化医药卫生体制改革2020年下半年重点工作任务及分工》的通知,明确甘肃省将全面推开公立医院薪酬制度改革,推动薪酬总量核定常态化、动态化。合理确定薪酬结构,提高绩效工资在工资收入中的比重,其中绩效工资用于激励的比例不低于绩效工资总量的60%。(每日甘肃网)

【四川大学华西医院与英国牛津大学达成合作】

9月28日,“川大华西-牛津消化道肿瘤国际论坛暨四川大学华西消化学科联盟第三届年会”在成都召开。在会上,四川大学华西医院副院长程南生表示,此次四川大学与牛津大学的合作搭建消化道肿瘤联合研究中心是中西方合作的方式之一,双方人员互动,临床科研和医疗教学互通有无,搭建更多和国际知名院校合作的平台和渠道。(封面新闻)

【心动!广州白云区开百万年薪招公立医院院长】

近日,广州白云区再次加码,开出“百万年薪保底+高质发展平台”的优厚条件,面向全国公开招聘3所公立医院院长。据了解,此次选聘薪酬福利中包括院长实行年薪制,其年薪与医院发展经营状况、考核结果挂钩,考核结果为合格及以上的,年薪保持在100万元以上,具体根据有关规定执行。(广州日报)

【一汽-大众奥迪携强大产品阵容,震撼亮相2020北京车展】

9月26日,第十六届北京国际汽车展览会拉开序幕,一汽-大众奥迪以“启势立新 领未来”为主题,携旗下多款重磅车型震撼亮相。全新奥迪Q5L Sportback开启全球首秀,奥迪Q4 e-tron 概念车迎来亚洲首秀。此外,5款中国首发车型,以及A、Q家族等多款明星产品共同组建了最强产品矩阵,全方位呈现一汽-大众奥迪在“全价值链共创”模式下,技术升级、产品升级、品牌焕新的强大体系实力,展现出引领豪华车市场未来发展的坚定决心。

【王辰:切实提高人文教育在护理教育中的比重】

昨日,在北京协和医学院举办的《护理教育的时代性与前瞻性》研讨会上,中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰强调,在技术高速发展时代,应切实提高人文教育在护理教育中的比重,注重“悲悯、专注、自省”教育。如果说医疗决定一家医院的高度,护理则决定这家医院的厚度和温度。【详情点击】(健康界)

【王军志:目前还没发现新冠疫苗ADE现象】

近日,科研攻关组疫苗研发专班专家组副组长、中国工程院院士王军志介绍,从目前掌握的资料来看,还没有发现新冠疫苗相关的ADE现象;从1期和2期临床试验的结果数据来看目前基本上都属于轻度的可接受的不良反应。他表示,ADE现象在登革热疫苗等疫苗研究中都有发现,新冠疫苗研发过程中从一开始全世界都在关注ADE现象。(澎湃新闻)

【再鼎医药登陆港股,总市值527亿港元】

9月28日,创新型生物制药公司再鼎医药登陆港股,该股高开9.16%,报613.5港元,对应总市值527亿港元(约合人民币464亿元)。根据招股书,再鼎医药创立于2014年,是一家专注于研发癌症、自身免疫和感染性疾病的以Lisence-In(许可引进)模式为主的创新型生物制药公司。(ZAKER)

【恺佧生物完成4000万A轮融资,由国投创业领投】

9月28日,恺佧生物宣布完成4000万人民币A轮融资,由国投创业领投,百奥赛图跟投。本轮融资对恺佧生物的发展具有战略意义,公司将用这笔资金投入在针对抗体药研发和细胞治疗领域的高价值蛋白产品研发和GMP生产体系建设,继续增强核心竞争力。(动脉网)

【警惕!韩国出现3例新冠流感双重感染病例】

截至目前,韩国国内共有三例新冠病毒和流感双重感染病例。韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬表示,上述病例是2月底在大邱和庆尚北道地区确诊的病例,虽然具体临床症状有待进一步检查,但均没有重症。(海外网)

【第二波疫情来势汹汹!美国100多家医院或将被迫关闭】

美国全国广播公司9月27日报道称,今年秋冬美国的第二波疫情可能对这个国家造成灾难性的影响,医生担心的除了激增的病人数量,100多家主要治疗底层患者的医院可能会被迫关闭或削减关键服务。纽瓦克大学医院的总裁兼首席执行官埃纳哈尔说道,“对这些社区来说,这将是一场公共卫生灾难。”(海外网)

【吐槽医生“玩手机”,演员叶璇上热搜】

近日,演员叶璇在社交媒体发文称,自己近期做手术期间,医生竟在手术室里玩手机,甚至在给她开了刀口之后,护士才发现没有准备好针剂和药品。因为疏忽,这场手术手术也失败了。叶璇表示自己很无奈。有医生认为,主刀医生在手术室玩手机绝无可能。(微博)

【湖北天门一化工企业发生爆炸 已致5人死亡1人受伤】

据湖北省应急管理厅消息,接天门市应急管理局报告,9月28日14时15分许,天门市岳口工业园天门楚天精细化工有限公司进行设备调试期间,发生板框压力机爆炸,初步发现事故现场5人死亡、1人受伤。目前,受伤人员已送医救治,现场搜救工作仍在进行。(健康界)

1904年9月29日,生理学家和血液学专家易见龙出生于湖南省湘阴县。他早年从事消化生理和循环生理的研究,后致力于血库工作和血液生理学研究,是中国输血救伤事业的奠基人、现代血库的创始人,毕生为医学教育事业和生理科学事业埋头苦干、铺路开拓。

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,欢迎下载健康界APP,获取更多价值资讯。明天见!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医院,疫苗,王辰,护理,广东

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!