@创新者,离报名截止仅剩四天!1200万科研经费等你来拿!

2020
10/06

+
分享
评论
王方怡 / 健康界
A-
A+

由中国医学科学院主办的首届“中国健康长寿创新大赛”已经启动,谁将拿到全球“健康长寿大挑战”的入场券?

世界正在快速变老。

《世界人口展望2019》显示,2019年全球65岁及以上老人约占总人口的15.3%,中国大陆的这一数字为12.6%。

“老龄化”催生长寿时代,长寿时代将会深度改变全球经济、社会和治理格局。

为迎接这一巨大的挑战兼机遇,由中国医学科学院主办、北京康卫医创科技有限公司承办的第一届“中国健康长寿创新大赛”即将启动,以促进中国健康老龄化与健康长寿创新性研究,为全世界应对老龄化问题贡献东方智慧,展现世界变局中的中国担当。

大赛宗旨:应对老龄化 实现主动健康

习近平总书记9月11日对我国的科技创新提出了“四个面向”要求——“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”,激励着广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,将更多原创科技成果转化成现实生产力和群众幸福感。

立足国家需求、面向人民健康,着眼世界性难题,本届大赛以“创新思维、率先行动、健康长寿”为主题,为应对老龄化、实现主动健康发掘科技手段、赋能创新项目、推动转化落地。

大赛期望围绕老龄化带来的重要科技问题,激发突破性的原创思想,挖掘和支持新概念、新技术、新产品、新策略,推动产生变革性和可扩展的创新,并通过促进医务人员、科研人员、工程技术人员、企业家等多元创新主体的交叉联动,促成医学创新项目转化,为健康中国战略提供科技支撑。

大赛机制:每名优胜者获40万元科研经费

本届大赛主要针对中华人民共和国境内科研院所、大专院校、医疗卫生机构、企业等单位在职人员、博士后。依托单位应为中国大陆境内注册1年以上(注册时间为2019年9月1日前)的企事业法人单位。政府机关和外资企业不作为依托单位。不接受没有依托单位的个人申请。受聘于内地单位的外籍科研人员及港、澳、台地区科研人员可作为本项目的申请人,须提供有效聘用证明,并随申报材料一并报送。

大赛将从全国评出30名获奖者,每名决赛优胜者将获得获奖证书及40万元人民币科研经费支持,共计将发放1200万元科研经费。

 

中国医学科学院作为全球合作方,将有资格推荐第一届“中国健康长寿创新大赛”的所有获奖者参加由美国国家医学科学院(NAM)等发起的“健康长寿大挑战”,参与后续两轮评选,角逐最高可达500万美元的大奖。

大赛初衷:心怀家国情怀 科技以人为本

在长寿时代,人类的预期寿命大幅延长,健康将成为更为迫切的需求,更多疾病将与高龄老人共存,带病生存成为长寿时代的普遍现象,并使得整个社会与健康相关的费用支出剧增。

医学科技创新是节省医疗费用,提升医疗服务效率,护佑人民健康,实现人民幸福的重要手段。

心怀家国情怀,科技以人为本。为了实现高质量的健康与长寿,立即报名第一届“中国健康长寿创新大赛”,加入这场创新嘉年华!

报名方式:

本届大赛将本着公平公正公开的原则进行,请参赛单位填写《参与单位确认函》、《申请人所在单位承诺函》,请参赛人员填写《项目申报书》及《申请人承诺函》,并将报名资料加盖单位公章后于10月9日前发送电子版至邮箱:CMIA@hmkx.cn。

联系人:李老师 13001969086(同微信)


附件:

1、中国医学科学院关于举办第一届“中国健康长寿创新大赛”的通知

2、第一届“中国健康长寿创新大赛”申报材料(包含参与单位确认函、项目申报书、申请人承诺函、申请人所在单位承诺函)

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
大赛,健康,创新,长寿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!