臀肥腿粗是好事!?BMJ杂志252万人分析

2020
09/28

+
分享
评论
朱朱 文韬 / 中国循环杂志
A-
A+

臀围和大腿围越大,死亡风险越低。

 

9月24日,《英国医学杂志》在线发表的一项针对72项前瞻性队列研究252万人的的Meta分析证实,肥臀、粗腿与死亡风险降低有关。

研究发现,臀围和大腿围越大,死亡风险越低。臀围每增加10 cm,死亡风险降低10%;大腿围每增加5 cm,死亡风险降低18%。

相反,腰围每增粗10 cm,死亡风险则增加11%;腰围身高比每增加0.1,死亡风险增加24%。

近期也有研究发现,腿部脂肪较多的人患舒张性高血压的风险降低53%,收缩性高血压的风险降低39%。

还有研究发现,在体重正常的人中,有18%的人死亡或发生心血管事件的风险非常高。

经对比分析发现,腿部脂肪储存少是这部分人的“软肋”。正常人臀部和大腿处的脂肪比较多,而这部分代谢正常的人脂肪却都在肚子里面。

有研究认为,腹型脂肪蓄积可“致动脉粥样硬化”,而腿部脂肪多有“抗动脉粥样硬化”作用。

因此,如果站在预防心血管病的角度,减肥尤其要重视减少肚子上的肥肉。而臀部和腿上的肉多点,您就偷着乐吧。

来源:

[1]Central fatness and risk of all cause mortality: systematic review and dose-response meta-analysis of 72 prospective cohort studies. BMJ, 23 September 2020

[2]Fatter legs linked to reduced risk of high blood pressure.Medical express.

 

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
脂肪,减肥,高血压

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!