“国家核医学专业质控中心”落户北京协和医院核医学科

2020
09/27

+
分享
评论
中国核医学医师
A-
A+

北京协和医院的其他各国家质控中心的负责人对质控中心的工作和经验进行汇报。

金秋九月,秋风送爽。2020年9月24下午,国家卫健委医政医管局张宗久局长、马旭东处长于中国医学科学院北京协和医院为新批准筹建的国家质控中心授牌。北京协和医院张抒扬书记、吴文铭副院长出席授牌仪式。

北京协和医院核医学科霍力主任向与会领导介绍了国家核医学专业质控中心筹建工作和下一步工作计划,包括目前全国各省市质控中心工作情况,北京协和医院核医学科基于ISO9000的完备的科室质控管理和思想体系,未来的工作目标和计划等。北京协和医院核医学科专业设置齐全,病例资源丰富,科室长期致力于提高核医学质量管理水平,在核医学质量控制和改进体系建设中进行了有益的尝试,目前科室质控体系涵盖核医学临床实践和研究的关键环节,包括放射性药物、大型设备、辐射安全以及医疗流程管理等,并以最终患者是否获益、临床需求是否满足为体系考核的最终指标。为国家核医学专业质控中心的质量控制和改进中心建成整体、全面、与时俱进的核医学质量控制体系,提供扎实实践基础和经验。

同时,北京协和医院的其他各国家质控中心的负责人对质控中心的工作和经验进行汇报。听取了汇报工作后,张宗久局长对质控中心的工作提出要求,目前全国各地的质控工作质量有差距,国家质控中心务必高度重视质控工作。最后,张宗久局长为北京协和医院国家核医学专业质控中心授牌。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
北京协和医院,张宗久,核医学科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!