高解春凭借医院MDT管理模式研究获2020“管理科学奖”

2020
09/27

+
分享
评论
谷会会 / 健康界
A-
A+

此次获奖,高解春教授团队的申报成果为中国公立医院多学科协作诊疗(MDT)管理模式研究与推广应用实践。

9月27日,中国管理科学学会暨第七届管理科学奖颁奖典礼成功举办。其中,复旦大学医院管理研究所高解春教授出席会议,并被授予管理科学奖(实践类)。

(高解春(右二)与其他获奖者一同上台领奖)

“管理科学奖”是依据国务院《国家科学技术奖励条例》和科技部《社会力量设立科学技术奖管理办法》规定,报经国家奖励办公室批准设立的科学技术奖。

该奖项通过对我国管理科学研究、管理实践,以及在管理科学推广普及工作中做出卓越贡献的机构、个人进行表彰奖励,展示其优秀成果和精神风貌,以调动广大管理科学工作者的积极性、创造性,促进我国管理科学的发展及应用,进一步发挥管理科学对社会经济发展的推动作用。

2010年监察部会同国务院纠风办、中央编办、发展改革委等九部委组织开展的评比达标表彰活动清理工作中,全国评比达标表彰活动总撤销率达97.76%,该奖项是管理科学领域唯一保留项目。

据悉,该奖项每两年评选一次,由各领域权威专家组成的评审委员会按照“公平、公正、公开”的原则对奖项申请者进行严格审核,投票产生获奖名单。目前,评审委员会主任为中国工程院院士殷瑞钰。

“管理科学奖”主要设置了“学术类”与“管理类”两大类。其中,“学术类”旨在表彰在管理科学理论研究中取得突出的学术成就,其研究成果对管理实践具有较广泛的指导作用的优秀个人或团队。此次共有6个团队获奖,申报单位来自北京大学、安徽理工大学、清华大学等。

“实践类”则表彰奖励在实践活动中能够总结经验、探索规律,并推动实际工作,能带来显著的经济与社会效益,其成果具有标杆示范效应的优秀个人、团队或机构。此次获奖团队有9个,申报单位来自复旦大学医院管理研究院、扬子江药业集团有限公司、海尔卡奥斯物联生态科技有限公司等。

高解春教授团队此次申报成果为中国公立医院多学科协作诊疗(MDT)管理模式研究与推广应用实践。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
管理科学,颁奖,高解春,医院管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!