250多万人研究数据:这个部位肥肉多,死亡风险会升高!

2020
09/25

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

在预测死亡风险方面,人们应该更加关注自己的腰围

一个国际研究团队基于72项研究的结果,涉及对250多万名参与者的一项调查研究显示:与全身脂肪相比,腰部脂肪过多的人早逝的风险更高,但臀部越大和腿越粗的人早逝的风险反而更低。

研究人员表示,此前在这一领域对腰围和总死亡风险之间关系的研究得出了“不一致的结果”,而且他们的研究是迄今为止最广泛的。

科学家通过测量“中枢肥胖”(centralfatness),并将其与身体质量指数(BMI)一起使用,可以帮助确定过早死亡的风险。

来自多伦多大学营养科学系的研究作者TauseefAhmadKhan说,腹部脂肪堆积会产生更加严重的问题。他说:“腹部脂肪过多会导致高胆固醇、高血压、心脏病、糖尿病和中风。因此,腹部脂肪过多会增加死于这些疾病的风险。”

研究人员发现,即使将BMI考虑在内,腹部脂肪的大多数指标“与较高的全因死亡风险显著正相关”。

研究结果显示,腰围每增加10厘米,全因死亡的风险就会增加11%。此外,腰臀比、腰身高比和腰大腿比每增加0.1个单位,患病风险就会增加约20%。

因此,在预测死亡风险方面,人们应该更加关注自己的腰围,而不是只关注体重或BMI。

但与此相反的是,大腿围和臀围“与全因的死亡风险呈负相关”。也就是说,臀围每增加10厘米,全因死亡风险降低10%;大腿围每增加5厘米,全因死亡风险降低18%。Khan博士说,臀部脂肪被认为是有益的,大腿大小是肌肉数量的一个指标。

该研究结果发表在《英国医学杂志》(BMJ)上。

参考资料:https://www.mirror.co.uk/science/people-larger-thighs-hips-live-22736284

本文来源前瞻网

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
腰围,脂肪,死亡,风险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!