新思路来了!预测感染新冠后的死亡率,观察红细胞大小就知道?

2020
09/25

+
分享
评论
Winnie Lee / 前瞻网
A-
A+

血液测试可以识别出最可能患重病或死于Covid-19的人。

一项研究称,通过扫描红细胞的大小,血液测试可以识别出最可能患重病或死于Covid-19的人。

“红细胞分布宽度”(RDW)测试测量患者最大和最小红细胞的大小差异。目前,它被用于帮助诊断各种疾病,如贫血、心脏病、血液疾病和糖尿病

低读数意味着一个人的红细胞大小差不多,而高读数则表明红细胞大小不同。

RDW高通常意味着营养不良,但美国研究人员也发现它与Covid-19死亡率相关。

来自同行评议研究的令人震惊的数据显示,红细胞大小差异显著的人死于Covid-19的可能性是其他人的2.7倍。

研究人员补充说,定期监测红细胞可以帮助确定它们是对治疗有反应还是变得更糟。

研究报告的作者、哈佛医学院的乔纳森?卡尔森博士(JonathanCarlson)说:“我们惊讶地发现,一种量化红细胞大小变化的标准测试——称为红细胞分布宽度(RDW)——与患者死亡率高度相关。”

“当控制了其他确定的风险因素,如患者年龄、其他一些实验室测试和一些已经存在的疾病时,这种相关性仍然存在。”

目前,人们已经对红细胞的一些健康状况进行了监测。例如,炎症期间血细胞数量和类型的变化已经被证明与心脏病、癌症和糖尿病等疾病患者的不良健康状况有关。

研究人员分析了1641名被诊断为Covid-19感染的成年人的医疗数据,这些人在2020年3月4日至4月28日期间住在马萨诸塞州波士顿地区的一家医院。

他们使用不同的测试来寻找血液循环细胞的变化,包括大小和分布。红细胞分布宽度以百分数表示,超过14.5%即认为有所提高。研究显示,当患者因Covid-19入院时,RDW值在这一范围内的患者,其死亡风险要高出2.7倍。

他们的死亡率为31%,而血液正常的患者的死亡率为11%。

如果RDW读数升高,所有年龄段的患者都有更高的死亡风险,而不仅仅是已知有共同疾病的患者。

研究还发现,如果一个人的RDW读数在住院治疗后上升到较高水平,死亡的风险甚至更大。

研究人员表示,定期追踪红细胞可能是了解病人对治疗反应良好或不良的一种好方法。

目前,专家们正在寻找重症患者红细胞大小异常的确切原因。

合著者、哈佛大学的亚伦?阿吉雷(AaronAguirre)说:“这些发现可能指向新的治疗策略,或识别出疾病严重程度的更好标记。”

这项研究发表在JAMANetworkOpen上。

原文来源:

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-8768887/Blood-test-determine-Covid-19-risk-scanning-width-red-blood-cells.html

本文来源前瞻网

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
红细胞,新冠肺炎,血液,重症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!