1.5亿重奖50位青年科学家!第二届“科学探索奖”揭晓

2020
09/25

+
分享
评论
科学网
A-
A+

50位青年科学家获奖,其中生命科学领域5人上榜。

9月25日,启动资金高达10亿元的“科学探索奖”正式公布第二届获奖名单,50位青年科学家获奖,其中生命科学领域5人上榜。

他们将在未来5年各获得由腾讯基金会资助的300万元科研奖金。值得一提的是,50位获奖者中,最年轻的是来自北京大学微纳电子学系的博士生导师黄芊芊,仅30岁。

获奖名单如下:

“科学探索奖”是2018年腾讯公司成立20周年之际,由腾讯公司董事会主席兼首席执行官、腾讯基金会发起人马化腾偕同著名物理学家杨振宁等14位知名科学家联合发起的公益奖项。

“科学探索奖”聚焦数学物理学、生命科学、天文和地学、化学新材料、信息电子、能源环保、先进制造、交通建筑、前沿交叉等9个领域,支持在中国内地及港澳地区全职工作、45周岁及以下的青年科技工作者。

该奖项每年遴选50位获奖者,每人在未来5年获得每年60万元(税后)、累计300万元的现金资助,并可对奖金做自由支配。

作为一项长期运营的科技公益项目,腾讯基金会投入10亿元作为奖项启动资金。这也使得“科学探索奖”成为我国目前投入金额最大的科学奖。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
科学奖,300万,生命科学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!