东北首家集成区块链技术的互联网医院在大连上线

2020
09/25

+
分享
评论
金台资讯 / 人民网
A-
A+

目前,只要是在大医附属一院6个月内有就诊记录的患者,都可以在互联网医院上向医师发起复诊问诊,免去奔波之苦。

9月24日获悉,大连医科大学附属第一医院创新医疗服务模式,依托实体机构建立了东北地区首家集成区块链技术的互联网医院并已上线运行。目前可实现复诊患者足不出户在线复诊、在线支付,医生在线开立处方、提供药品邮寄等。

互联网医院打通了患者线下就诊信息和以移动端支付应用为核心的智慧医院服务,构成线上线下一体化的服务体系,实现以智慧医院为入口,不断优化患者线下就医流程,以互联网医院为入口,不断丰富复诊患者线上就医服务,打造覆盖诊前、诊中、诊后各个环节的智慧就医生态。“线上 线下”双轨并行,促进了优质医疗资源的有效流动,让患者在家就可以享受到便捷、高质量的专业服务。而集成了区块链技术的互联网医院信息系统,使用云区块链服务平台进行关键数据加密对接,在确保数据的安全性与全程留痕的同时,无须中心化归集,能最大限度提高数据使用效率。

区块链赋能下,在大连医科大学附属第一医院的互联网医院上,通过手机可随时随地向医生发起图文或视频问诊并完成在线处方、在线支付、药品邮寄的全流程就医服务。

目前,只要是在大医附属一院6个月内有就诊记录的患者,都可以在互联网医院上向医师发起复诊问诊,免去奔波之苦。首批上线科室为心血管病医院(心内科和心脏大血管外科)、肾内科、神经内科、内分泌科、中西医结合肝病中心、消化内科门诊,共计130余名医生。下一步,医院将进一步增加上线科室、医生,完善在线开立检查、检验项目功能,并实现在线检查项目预约等。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
区块链医疗,互联网医院,大连医科大学附属第一医院,智慧医院,线上问诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!