美国大法官金斯伯格:逆瘤而上21年的故事

2020
09/25

+
分享
评论
喜欢故事的海豚博士 / 逆瘤而上
A-
A+

癌症不等于绝症。很遗憾,身边还有许多人对癌症了解甚少,还恐慌不已。


01

2020年9月18日,美国大法官——金斯伯格因癌症并发症去世。

海豚博士很好奇,为何朋友圈都在转发金斯伯格?

不查不知道,一查吓一跳。

从她的故事中,相信你也会有所启迪。

02

1933年,金斯伯格出生于纽约的一个犹太人家庭。

当小金斯伯格与父母旅行时,路上的餐厅、宾馆门口立着「犹太人与狗不得入内」的牌子。

那个年代,种族和性别歧视的潮流盛行。

小金斯伯格不认为女性是男性的附庸,努力学习,考上了哈佛法学院。当时500名学生中,她是仅有的9位女生之一。

在学校遭受歧视还算小事,金斯伯格进入职场后,遇到各种各样的歧视。虽然身高只有155,体重不到90斤,但她独立,坚强。

她用钢铁般的意志和超出常人的勤奋努力,追逐着性别平权与法律的公正,不断推动着社会的进步。

为自己相信的事业奋斗了一生,不枉此生。

03

小时候,金斯伯格的母亲就患有癌症,但尽力抚养她长大。她从来没有忘记母亲的话:

“如果你能遇见白马王子,并一同共度余生,这当然很好,但必须要学会独立生活。”

在康奈尔大学,金斯伯格遇到了她的白马王子——马丁。

那个时代的潮流,女性是男性的附庸。但金斯伯格和马丁相互欣赏,相互独立,相互照顾。

马丁说:「我从始至终都全力支持我的妻子,而她对我也是一样的。这不是牺牲,这是家庭的意义。

金斯伯格能够找到持男女平等理念且热爱烹饪的马丁,是她的幸运。

然而,在法学院的最后一年,马丁不幸罹患睾丸癌。金斯伯格一边照顾好马丁,一边完成法学院的学业。

2010年,马丁不幸再次患有癌症。同年6月27日,马丁去世。去世前,他和挚友说:

“我觉得我这一辈子最幸福的事,就是一直支持我的妻子,让她做了自己想做的事。”

04

新婚不久,马丁患有睾丸癌。在金斯伯格的照顾之下,马丁战胜了癌症,顺利毕业,成为律师。

癌症最大风险因素是年龄。随着人口老龄化加剧,几乎每个家庭和每个人都得面临癌症。

1999年,66岁的金斯伯格被诊断出肠癌。她积极接受手术、化疗和放疗,同时她也照常工作。

2009年,76岁的金斯伯格被诊断为胰腺癌。因恶性程度差,五年生存率极低,胰腺癌被称之为万癌之王。手术后8天,她就回到了工作岗位。

2018年,83岁的金斯伯格在办公室摔倒,造成肋骨骨折。肋骨CT显示肺部有结节,病理诊断为非小细胞肺癌。她接受了肺叶切除术。

2019年7月,84岁的金斯伯格在血液检查中发现异常,经过病理诊断为胰腺癌。8月开始,她接受了立体定向消融治疗。

2020年1月8日,金斯伯格接受媒体采访时说道:“我现在没有癌症了,我感觉很好。”

谁说癌症等于死亡?早发现,早治疗,我们可以战胜癌症。

05

在你的身边,你有没有发现,癌症越来越多。这是个坏消息,更坏的是:很多人依然认为癌症等于绝症。

金斯伯格在21年前发现了肠癌,随后发现肺癌和胰腺癌,但她为什么可以活得这么久,还在事业上不断奋进?

随着科学和技术的发展,让人恐惧的放化疗也有了很大的进步。随着靶向药物、免疫药物、细胞治疗等新技术的出现,越来越多的患者可以活很久。

癌症已经不再是令人谈之色变的绝症了。

在第一次患癌后,金斯伯格就开始了健身之路。通过坚持不懈的锻炼,身体得到了很大改善。80岁的她可以一次做20个俯卧撑,你是不是也惊呆了?

坚持运动,保持免疫力,是预防和抗癌的重要因素。

金斯伯格在患癌后,没有自暴自弃,反而积极投入工作和生活。她说:“是工作拯救了我,专心做事,我就不会把心思放在我身体的不舒服上面。”

积极乐观,努力工作和生活,才能逆天改命。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
金斯伯格,癌症,胰腺癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!