深呼吸,更出色

2020
09/25

+
分享
评论
一线科普 /  一线科普
A-
A+

事前深呼吸,表现更出色


首先,回想一下:在考试之前,你会深呼吸吗?

2019年3月11日,以色列科学家在国际期刊Nature Human Behaviour在线发表了一篇名为《Human non-olfactory cognition phase-locked with inhalation》的研究论文。

研究发现,事前深呼吸,表现更出色。

深呼吸改善脏器功能

深呼吸,就是胸腹式呼气与吸气联合进行的动作。

深呼吸可以帮助人们排出肺内残气及其他代谢产物,进而吸入更多的新鲜空气,以改善脏器功能。

通过深呼吸,人的胸腹部的肌肉、器官能够较多地吸进氧气,吐出二氧化碳,并加强血液循环。

平复紧张的心情

其实,深呼吸在日常生活中很常见。

例如,在激烈的体育赛事中,人们会在赛点到来之前深呼吸。

或者,在参加期末考试的时候,我们也会在答题之前深呼吸一下。

由此看来,深呼吸往往是为了平复紧张的心情或者氛围,那么,除了健康因素,深呼吸还有其他益处吗?

深呼吸的人更优秀

在实验中,志愿者们需要观察计算机屏幕上的形状,以确定这种形状是否真实存在于现实世界中。

同时,每个志愿者都受到鼻腔检测器的监控,该设备可以记录吸入或呼出的频率。

如下图所示,志愿者们按下开始按钮,进行每轮图像的查看,并据此得分。

最后,通过比较鼻腔检测器的数据与志愿者获得的分数,研究发现,事前深呼吸的志愿者平均得分为73,而不深呼吸的志愿者得分仅为68。

对此,研究人员表示,深呼吸的效果是因人而异的,那么,深呼吸对你有用吗?

参考文献:https://doi.org/10.1038/s41562-019-0556-z


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
深呼吸,研究,吸入

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!