服务区域内110万人口医疗保健任务,上海市第四人民医院乔迁新院主打学术牌

2020
09/24

+
分享
评论
文汇网
A-
A+

迁入新院尚未满月,四院以一场别开生面的学术论坛,庆祝新院启用。

9月21日上午,同济大学附属上海市第四人民医院新院区7楼大会议室座无虚席,同济大学医学院院长郑加麟教授所作的“神经干细胞外泌体对神经组织微环的调控作用与机制研究”学术报告赢得与会者阵阵掌声。迁入新院尚未满月,四院以一场别开生面的学术论坛,庆祝新院启用。

今年9月,上海市第四人民医院从虹口区四川北路乔迁至三门路,新院总建筑面积139540平方米,床位数达1000张,将承担区域内110万人口的医疗保健任务。

院长熊利泽教授介绍,目前医院拥有临床和医技科室36个、上海市医学重点专科6个(神经内科、耳鼻喉科、中医科、临床药学、麻醉与围术期医学科、妇产科)、虹口区临床重点扶持专科12个。

医院设有同济大学医学院脑功能与人工智能转化研究所、临床转化医学研究中心。

同时,医院还承担着支援老少边穷地区、国家重要活动和突发事件医疗队的重任。

作为北部中心城区最大的公立综合医院之一和上海市区域医疗中心,上海市第四人民医院将以质量持续提升作为医院的核心管理目标,以心脑血管疾病、老龄化和妇儿健康、创伤、肿瘤防治等为重点,建设好泛血管病微创治疗中心、睡眠医学中心、肿瘤精准诊治中心、临床转化医学中心,成为集医疗、科研和教学功能为一体的学术型大学附属医院。

9月21日至27日,为期七天的“首届上海市第四人民医院学术周”在上海市第四人民医院开展,旨在进一步提升医院医疗质量与安全,不断丰富临床医务人员专业知识、增强医疗技术水平、拓宽学术视野,以提升医院的综合服务保障能力。

学术周期间,四院外一科、外二科、神经内科、妇科、儿科、肿瘤科、麻醉科及脑研所等16 个科室,举办了“精准诊治在肺癌、乳腺癌中的新进展论坛”、上海“福民”国际麻醉与围术期医学论坛暨第四届中国麻醉医疗药械创新论坛等不同专业学术讲座70余场次。

同济大学附属上海市第四人民医院党委书记张建明介绍,上海市第四人民医院始建于1921年,原名福民医院,是一所集医疗、教学、科研和预防于一体的百年老院。

建院之初,就吸引了不少社会贤达、知名人士在院求医祛疾,如文坛巨将鲁迅先生,无产阶级革命家邓颖超、张爱萍、茅盾夫妇、电影明星阮玲玉等。

建院99年来,在总结近百年发展经验的基础上,医院创新性提出了“创新图强、造福于民”的办院理念;提炼出了“精诚、福民、承德、和谐”的百年四院内涵;秉承“学术立院、科研强院、人才兴院”的办院思想,培养造就了诸多国内顶级专家。

如:一级教授、中华医学会眼科学分会第一届主任委员周诚浒,中华医学会耳鼻咽喉科学会副主任委员、现代耳鼻喉科奠基人之一王鹏万,中华医学会放射科学会副主任委员、中国现代放射科肿瘤学先驱的张去病,中华中医药学会肛肠分会一、二、三届常务委员、上海中医药学会肛肠专业委员会第一届副主任委员林之夏等。


作者:蒋骏 肖鑫 李晨琰
本文转载自文汇网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
上海,同济大学,第四人民医院,脑功能

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!