医院“高质量发展”怎么做?听听“标杆”怎么说

2020
09/25

+
分享
评论
苏浩 / 健康界
A-
A+

10月22-24日,畅谈医院专科发展之道,健康界邀您共襄盛举。

2020年,对于医院管理者来说,在医院管理和发展上,是不平凡且关键的一年。

今年年初,国家卫生健康委主任马晓伟在全国卫生健康工作会议报告中强调,全国卫生健康系统要“以高质量发展为主题”。疫情之下,中国公立医院以奉献精神和专业能力展示了高质量医疗队伍的风采,这也自然也成为2020医院发展的主旋律。

2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中首次提出“高质量发展”,其正是适应我国社会主要矛盾变化的必然要求。

我国医疗卫生领域,一直面临着区域力量不均衡、优质医疗资源相对匮乏的问题。构建“以人民健康为中心”更加优质高效的,以分级诊疗为基础的整合型医疗服务体系在惠宏医疗管理集团医院人力资源管理、战略规划专家余庆松看来是至关重要的。

复旦大学医院管理研究所所长高解春认为,未来公立医院的管理将朝着“高质量发展”努力,对现有的医院管理体系、管理方法、管理标准等都会产生重大影响,也会对医院管理者提出新的挑战。“公立医院高质量发展将成为中国医院未来五至十年发展的纲领和航标,必然成为医院“十四五”规划制定的依据和模板。”高解春说。

当前,移动互联网、5G、云计算、大数据、人工智能等数字化技术在医疗行业被广泛使用,如何更好的应用数字化技术来提高医疗质量?如何将高质量发展和公立医院绩效考核作为医院总体发展目标,对专科建设进行规划和管理?如何通过技术助力医疗质量提升和精准控费?成为各大医院管理者们所关注的焦点。

2020年10月22-24日,健康界携手各国家医学中心及多家知名医院,举办以“风向与觉醒”为主题的第九届中国医院临床专科建设与发展论坛。论坛邀请政府官员、医院管理者和临床专家们,共同探讨新时代风向下医院专科发展之道。

本次论坛“新云端、精现场”,共将历时6天,主题环节逾30个。新云端聚焦“MDT 大查房”“创新诊疗/术式直播”“学术引领·专科论坛”“科技创新论坛”;精现场将于安徽合肥香格里拉大酒店特设“国考时代论坛”“沙龙”“开幕式与主论坛”“专科建设论坛”等,同时,第四届中国医院管理奖也将举办盛大颁奖典礼。

2020年最新的医院管理理念和临床专科经验汇聚在此,引领中国医院由高速增长向高质量发展转型的盛大会议即将起航,敬请期待!

更多会议详情,点击进入>>2020合肥·第九届中国临床专科建设与发展论坛

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医院管理,高质量发展,中国医院临床专科建设与发展论坛,医院专科发展,典礼,十四五规划

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!