转发收藏!最新全国各地流感疫苗到货情况来了!

2020
09/24

+
分享
评论
寇晓雯 郭凤羽 / 健康时报网
A-
A+

截至9月8日,流感疫苗已累计批签发超1500万剂。

9-10月是流感疫苗接种热季,全国多地出现了一苗难求的情况。

记者查询中国食品药品检定研究院发布的生物制品批签发情况发现,截至9月8日,流感疫苗已累计批签发超1500万剂,包括三价流感疫苗、四价流感疫苗及新上市的冻干鼻喷流感减毒活疫苗三种。此外,与去年相比,今年获流感疫苗批签发的企业数增至7家。

现在,流感疫苗能约到了吗?记者整理了近期全国各地流感疫苗到货情况:

北京:

北京市疾控中心今日宣布,从9月25日起北京市民就可以开始预约接种自费流感疫苗,在2021年2月底前都可以接种。为60岁以上老年人和在校中小学生实施的免费流感疫苗接种工作,将在10月10日左右有组织地陆续实施,直至11月30日。

河北:

9月18日,唐山疾控中心表示,唐山市流感疫苗已经到货,所属各区县市民可咨询当地疾控中心进行疫苗接种。

内蒙古:

据包头新闻,9月13日,包头市四价流感疫苗已经到货,社区卫生服务中心表示预约后可当天接种。

上海:

9月20日,上海卫健委表示,今年上海地区流感疫苗分配量已经超过往年,并且会陆续到货。

江苏:

9月19日,据中国江苏网,目前苏州各地流感疫苗将于十一前后陆续到货,根据疫苗配送安排,同一个区(市)内各预防接种门诊的到货和开打时间可能有所不同。有需求的市民可咨询现居住地所属的预防接种门诊。

浙江:

9月22日,杭州萧山卫生服务中心表示,杭州萧山流感疫苗已经到货,但由于流感疫苗到货数量有限,所以采取先到先得的方式,但保证疫苗会陆续到货。

福建:

9月23日,福州疾控中心表示:福州新一批流感疫苗到货,各区县市民可以咨询当地社区卫生服务中心预约接种。

湖北:

9月22日,湖北省疾控表示:疫苗计划供应量已从近三年的平均60多万支增至今年的300多万支,将根据国家疫苗批签发核发的情况,后期陆续分批将疫苗冷链配送到预防接种单位,请市民耐心等待。

四川:

9月15日,成都市卫生健康委员会表示:市政府已出面与各厂家进行了协调,预计10月将大批到货。

贵州:

9月23日,贵阳市疾控中心表示,今年接种流感疫苗很重要,预计10月份贵阳市民可陆续在各预防接种门诊接种流感疫苗。

江西:

9月15日,据江西晨报,南昌市接种门诊表示第一批流感疫苗已经接种完了,新一批流感疫苗9月下旬将到货。

总观目前各地流感疫苗到货情况,最晚10月份流感疫苗会陆续到货,请大家多多关注本地疾控中心和社区卫生部门消息,及时预约接种流感疫苗。

原标题:最新全国各地流感疫苗到货情况来了!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
流感疫苗,接种,陆续

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!