广东医保信息平台上线启动,明年21地市全覆盖

2020
09/24

+
分享
评论
陈辉 / 金羊网
A-
A+

经省医保局研究决定,汕尾、韶关、中山三个地市作为首批试点地市,将于12月1日前完成首批上线工作。

9月23日上午,全省医疗保障信息平台上线启动现场会在中山市举行,汕尾、韶关、中山成为首批试点地市。据介绍,该平台正式上线后,将逐渐改变目前医保信息系统标准不统一、数据不互认等弊端,大幅提升医疗保障服务能力和服务水平。

广东作为全国医保信息平台第一批上线省份,历时一年多已完成信息系统建设的论证、规划、设计,并确定了全省医保信息平台的部署实施方案,目前广东省医保信息平台已满足上线使用的条件。经省医保局研究决定,汕尾、韶关、中山三个地市作为首批试点地市,将于12月1日前完成首批上线工作;其余18个地市已启动上线准备工作,将于2021年上半年完成全省上线任务。

该平台正式上线后,将逐渐改变目前医保信息系统标准不统一、数据不互认,系统分割、难以共享,区域封闭的弊端,实现全省范围内医保业务编码标准统一、医保数据规范统一和医保经办服务统一。信息平台建成后,将为业务办理提供标准化支撑、为监督管理提供智能化支撑、为公共服务提供便捷化支撑、为决策分析提供大数据支撑,大幅提升医疗保障服务能力和服务水平,为广大参保人提供更加广泛、便捷的互联+医保服务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医保,广东,医疗大数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!