糖尿病患者别喝酒!ACCORD研究新分析

2020
09/24

+
分享
评论
卢芳 / 中国循环杂志
A-
A+

 

要控制饮酒,饮酒越多,糖尿病患者高血压风险和高血压程度越高。

 

 

糖尿病和高血压是一根藤上的两颗瓜,怎么降低糖尿病患者罹患高血压的风险?

近日一项研究提示,要控制饮酒,饮酒越多,糖尿病患者高血压风险和高血压程度越高。

研究显示,每周饮用8~14杯酒,就会增加糖尿病患者79%的血压升高风险,66%的一级高血压风险,62%的2级高血压风险。

而每周饮用15杯及以上,则升高91%的血压升高风险,149%的一级高血压风险,204%的2级高血压风险。

在这项研究中,1杯酒等同于12盎司(355 ml)啤酒,5盎司(148 ml)葡萄酒或1.5盎司(44 ml)烈酒。

高血压及分级以2017年美国新指南为标准,其中120-129/<80 mm Hg定义为血压升高;130-139/80-89 mm Hg定义为1级高血压;≥140/90 mm Hg为2级高血压。

研究对ACCORD研究中10000余2型糖尿病患者进行了分析,平均年龄63岁,男性占61%。

来源:Jonathan J. Mayl, et al. Association of Alcohol Intake With Hypertension in Type 2 Diabetes Mellitus: The ACCORD Trial. Journal of the American Heart Association, 2020; DOI: 10.1161/JAHA.120.017334

 

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
高血压,风险,糖尿病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!