刚刚,北京市副市长透露:北京综合医院将建传染病救治独立病区

2020
09/24

+
分享
评论
高枝 张楠 / 北京日报客户端
A-
A+

北京将建设全市公共卫生救治中心,即佑安医院新址,同时,将加快《北京市传染病防治条例》立法程序。

在上午召开的北京市十五届人大常委会第二十四次会议上,北京市副市长卢彦介绍,为进一步提升本市重大疾病防治能力,将在通州区建设市疾控中心新址,推进市区两级疾控机构标准化建设,提升检验检测、流行病学调查、应急处置能力。

同时,规划建设全市公共卫生救治中心(佑安医院新址),完善地坛医院、佑安医院、解放军总医院第五医学中心和小汤山医院、中日友好医院组成的“3+2”传染病定点医院救治布局;将中日友好医院作为外籍患者救治的备用定点医院,小汤山医院为战备医院。

开展医疗机构发热门诊标准化建设,通过改、扩建和新建,进一步优化全市医疗机构发热门诊布局,综合医院建设符合传染病救治条件的病房楼或独立病区,服务未来诊疗需要。

启动全市常住人口5万以上的社区卫生服务中心(乡镇卫生院)发热筛查哨点建设,规划布局好社区卫生服务中心和站。2022年全市负压隔离病房达到700间,重症监护负压病房达到150间,在传染病、流行病学、检验检测、影像诊断、创伤、中毒等方面加强重点专科建设。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
公共卫生,疾控机构,传染病医院,卢彦

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!