挪威进口冻尖吻平鲉检测呈阳性,冻海鲜可让病毒1周内传遍全球

2020
09/24

+
分享
评论
黄琨 / 前瞻网
A-
A+

又一种进口冷冻海鲜的包装上被检出新冠病毒阳性。

继白虾、带鱼、鱿鱼之后,近期,又一种进口冷冻海鲜的包装上被检出新冠病毒阳性。这次是来自挪威的冻尖吻平鲉。

海关总署官网消息,因从挪威进口1批的冻尖吻平鲉1个外包装样本检出新冠病毒核酸阳性,根据海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受挪威GADUSNJORD(注册编号为N2204)水产品生产企业产品进口申报1周,期满后自动恢复。

此前,有中国研究团队在生物医学预印本bioRxiv上发表研究称,根据他们在三文鱼上的实验数据,新冠病毒保存在4℃的低温下,8天内仍然具有传染性;在25℃的正常室温下,病毒在2天内也依然具有传染性。

目前,海产品的全球冷链运输已经十分发达。智利渔业部门去年表示,当地三文鱼可以在2天半内送达上海。再远的国家,1周内也都可以轻松送达。这使得国际冷链运输可能成为新冠病毒的国际传播源。

本文转载自前瞻网,作者黄琨。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
冷链,新冠病毒,冻尖吻平鲉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!