评选启动!谁能入围社会办康复医疗机构50强

2020
09/23

+
分享
评论
量宝 / 健康界
A-
A+

评选将于9月21日-11月30日开放企业报名,10月-2021年2月期间进行参选企业调研走访及评审专家集体审议,最终于2021年4月底发布榜单。

2020年9月21日,由中国非公立医疗机构协会指导、毕马威中国主办、健康界战略协办的首届 “社会办康复医疗机构50强”评选活动正式启动。康复医疗是一项重要的民生工程,社会办康复医疗服务机构是康复医疗资源体系的重要组成部分,毕马威中国长期密切关注医疗行业发展态势。此前毕马威与中国非公医协联合发布的《康复医疗 趋势引领新蓝海》报告受到了社会各界的广泛关注,战略投资者积极布局康养护领域,财务投资者广泛寻找优质标的,医疗服务提供者积极寻找优秀合作伙伴。在此背景下,“社会办康复医疗机构50强”评选活动应运而生。

《康复医疗 趋势引领新蓝海》报告显示,过去十年,中国康复服务市场增速明显、并有望在2021年达到千亿市场规模。康复医疗服务需求虽然增速可观、但资源相对匮乏,制约行业发展;并且人均康复支出较低、康复护理人才短缺、床位配备存在缺口。近年来,康复护理领域陆续出台相关政策,促进康复护理领域积极发展,但行业发展仍然面临一定政策风险。毕马威认为目前中国康复护理行业尚处在规模化发展阶段前期,此刻进行市场布局具有战略意义。

毕马威中国北方区咨询服务主管合伙人江立勤

启动会在毕马威中国北方区咨询服务主管合伙人江立勤的致辞中拉开序幕,江立勤表示:毕马威联合中国非公医协和健康界正式对外推出“社会办康复医疗机构50强”评选活动,期待通过未来“50”系列评选,为康复医疗机构提供一个专业、公平、共赢的交流平台,同时也向公众表示毕马威持续助力各细分行业创新变革的热忱决心和不懈努力。

中国非公立医疗机构协会常务副会长兼秘书长、法定代表人郝德明

中国非公立医疗机构协会作为全国唯一从事社会办医行业服务与规范化管理的国家一级行业协会,始终积极投身于社会办医疗机构的建设与发展中,中国非公医协常务副会长兼秘书长、法定代表人郝德明对此表示:社会办康复医疗作为资源短缺的专科领域,更加需要整合优质医疗资源,一边鼓励发展,一边加强监管,提升规范化、科学化和专业化水平。希望通过“社会办康复医疗机构50强”评选项目,建立国内最具权威和影响力的社会办康复品牌评选体系,帮助社会办康复机构发现问题,同时树立推广一批管理规范、质量过硬、群众满意、社会认可的社会办康复专科医院、康复服务机构和康复科技企业,发挥行业榜样的示范引领作用。

毕马威中国医疗保健业副总监杨爱茹

毕马威中国医疗保健业副总监杨爱茹在会上对本次“社会办康复医疗机构50强”评选进行了简单的介绍。她表示,本次评选将以医疗服务、经营成果、企业成就、发展潜力、社会责任作为核心评估标准;评选将于9月21日-11月30日开放企业报名,10月-2021年2月期间进行参选企业调研走访及评审专家集体审议,最终于2021年4月底发布榜单。此外,毕马威中国还将联合政府、协会、媒体及企业记录社会办康复医疗行业发展历程,定期组织召开行业交流年会,力促康复医疗服务行业健康有序发展。

本次“社会办康复医疗机构50强”榜单设置领袖康复专科医院奖、领军康护服务机构奖及领先康复科技企业奖三大奖项。来自中国非公医协康复医学专委会专家和毕马威医疗行业财务、税务、审计、IT、运营、人力资源变革等部门的资深合伙人组成评审专家团,实地走访参评企业,对企业发展潜力进行诊断,对企业进行专项对接和指导。此外,企业未来发展潜力及模式创新是本次评选的主要指标,单体康复专科医院,康养护医疗平台,康复中心,照护机构,线上康复机构等康护细分领域潜力企业均有机会进入榜单。

健康界总裁赵红

健康界总裁赵红应邀进行致辞,她表示:我们期待与中国非公医协和毕马威一起推出一套科学合理的评选模型,同时希望推选出的优秀的标杆企业能够无私参与行业交流,与同行共享发展经验,共同推动行业发展。

美国医学科学院国际院士励建安(左)中国非公立医疗机构协会康复医学专委会常务副会长兼秘书长毕胜(右)

国药控股医疗投资管理有限公司总经理冯洁(左)傅利叶智能集团副总经理孙永京(右)

随后,美国医学科学院国际院士,中国非公医协康复医学专委会主任委员,南京医科大学第一附属医院康复医学中心主任励建安、中国非公医协康复医学专委会常务副主任委员兼秘书长毕胜、国药控股医疗投资管理有限公司总经理冯洁以及傅利叶智能集团副总经理孙永京分别就中国社会办康复机构评估标准,中国康复医学的发展潜力以及智慧医疗如何助力康复发展等话题展开主题演讲。

中国康复医学发展始于二十世纪八十年代,近年来,社会对康复医学重视程度不断提高,中国康复医疗服务能力不断加强。在新冠肺炎疫情这一重大突发公共卫生事件背景下,康复医疗话题也成为即将到来的第三届中国国际进口博览会的关注焦点。本届进博会毕马威以“冲破未知,拥抱未来”为主题,将围绕“智慧芯片”“智慧出行/电竞体育”“智慧供应链/金融链”“智慧生活/医疗”“智慧生态”五大话题全方位展示毕马威最新创新成果、行业服务和专业技术能力。

毕马威中国希望通过此次“社会办康复医疗机构50强”公益性评选,推动更多优秀社会办康复医疗机构进入公众视野,鼓励社会办康复医疗机构分享行业最佳实践,从而挖掘康复医疗市场优秀标杆企业,有效助力中国康复医疗服务发展,为进一步提升中国康复医疗综合服务水平贡献力量。

·社会办康复医疗机构50强报名链接:点击立即报名

·本次活动完全公益免费,我们将在收到您的报名信息后邮件将参评通道开放给您

•杨爱茹

医疗保健业副总监

毕马威中国

电话:158 1021 5507

邮件:vicky.a.yang@kpmg.com

•杨子旭

会员组织部副主任

中国非公立医疗机构协会

电话:185 1133 1103

邮件:yangzixu@cnmia.org

•刘学斌

大健康营销与创新市场负责人

健康界

电话:185 0019 2310

邮件:liuxuebin@hmkx.cn

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
康复,毕马威,社会办康复医疗机构,评选

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!