文献:米多君不会减少血管活性药物的使用

2020
09/23

+
分享
评论
我有一支去甲肾 /  慢慢学重症
A-
A+

如果血压持续无法达到目标,血管活性药物就需要一直使用。这种情况下,即便是患者其他情况允许转出ICU,患者也无法顺利转出。

1.研究背景

ICU患者会接受血管活性药物,分类如下。如果血压持续无法达到目标,血管活性药物就需要一直使用。这种情况下,即便是患者其他情况允许转出ICU,患者也无法顺利转出。

米多君作为一种口服的α受体激动剂,用于体位性低血压和压力性尿失禁。它能否加速血管活性药物的撤除呢?

2.试验设计

多中心:美国和澳大利亚;

类型:随机对照、双盲;

时间:2012年十月至2019年6月;

纳入标准:年龄≥18岁;需要静脉使用血管加压药物(苯肾上腺素、去甲肾上腺素、间羟胺)来维持血压且≥24h;

排除标准:组织灌注不足、失血性休克、肾上腺功能不全、肝衰竭、慢性肾衰竭(肌酐>2mg/dl)、器质性心脏病(左心射血分数<30%)、尿潴留、嗜铬细胞瘤、甲亢、心动过缓(<50bpm)。

干预:在持续使用静脉血管加压药物之外,每8小时使用米多君20mg或安慰剂。

停药标准:转出ICU、严重性低血压需大剂量血管活性药物、需要加用肾上腺素、出现器官衰竭或低灌注、出现药物副反应(过敏等)、死亡。如果患者已经超过24小时没有使用静脉血管活性药物,那么可以进入撤药流程。

3.观察指标

主要观察指标:静脉血管加压药物使用时间(小时)

其他观察指标:ICU滞留时间、住院时间、重返率等,以及药物副反应。

同时,对纳入患者进行亚组等分析(是否硬膜外麻醉)。

4.结果

  1. 经过层层筛选,最终纳入情况如下:


2.主要观察指标和次要观察指标,安慰剂组和米多君组无差异

3.亚组分析显示,米多君治疗硬膜外麻醉伴低血压,有效

4.米多君副反应多,可反射性引起心动过缓。

5.结论

1.对于持续低血压患者,米多君不会减少静脉血管活性药物的使用时间;

2.米多君会引起较高的心动过缓发生率;

3.不推荐适应症之外使用米多君。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
药物,血管,米多君,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!