JCTS:流感疫苗对新冠病毒感染风险没有影响

2020
09/23

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

Zein博士说:“我们的发现表明,我们应该像往常一样继续应对流感季节的全球流感疫苗接种策略。接种流感疫苗仍然是抵御流感病毒的最佳保障。”

克利夫兰诊所的一项新研究发现,接种流感疫苗不会增加人感染COVID-19的风险或增加相关的发病率或死亡率。该研究发表在《Journal of Clinical and Translational Science》杂志上,显示流感疫苗是今年秋天和冬季保持健康的最重要的单一干预措施。

季节性流感无法预测,每年都有健康人群因严重的呼吸道感染而住院。今年,更重要的是要接种流感疫苗,以帮助预防流感和COVID-19的双重流行。

在这项新研究中,由克利夫兰诊所的肺病学家,医学博士JoeZein领导的一组研究人员分析了今年3月初至4月中旬在克利夫兰诊所对13,000多名接受COVID-19检测的患者。

将2019年秋季或冬季未接种辅助疫苗的人(4,138例)与未接种辅助疫苗的人(9,082例)进行比较,发现流感疫苗接种与COVID-19发病率升高或疾病严重程度(包括风险)无关。

Zein博士说:“我们的发现表明,我们应该像往常一样继续应对流感季节的全球流感疫苗接种策略。接种流感疫苗仍然是抵御流感病毒的最佳保障。”

“我们已经看到了COVID-19可以给我们的医院和资源带来的压力。虽然我们尚不确定流感季节将如何影响COVID-19的易感性和感染,但我们强烈建议人们为个人健康和我们护理系统的整体健康而接种流感疫苗。”

资讯出处:

Study finds no link between influenza vaccine and COVID-19 risk

原始出处:

Joe G. Zein et al.Safety of Influenza Vaccine during COVID-19,Journal of Clinical and Translational Science(2020). DOI: 10.1017/cts.2020.543

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
风险,流感疫苗,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!