那些长期只吃素、不吃肉的人,后来怎么样了?

2020
09/23

+
分享
评论
一线科普 / 一线科普
A-
A+

研究表明,与爱吃肉和常规饮食的人相比,素食主义者更容易患上抑郁症。

 

越来越多的人开始信奉素食主义,然而,从心理健康的角度来看,这恐怕是个伪命题。

2018年1月1日,英国布里斯托大学的研究人员在国际期刊Journal of Affective Disorders在线发表了一篇名为《Vegetarian diets and depressive symptoms among men》的研究论文。

研究表明,与爱吃肉和常规饮食的人相比,素食主义者更容易患上抑郁症。

素食女性更易痛经

素食主义者( vegetarian ),顾名思义,即:只吃素菜而不吃荤菜的人。

历史研究表明,只吃素菜会损害心理健康状态。

例如,与非素食者相比,在月经期间,素食女性会经历更多的痛经,以及体验更高的抑郁感。

对于素食主义男性而言,抑郁症的患病率更高,即使控制了许多潜在的混杂因素,患病率依然居高不下。

另一项研究则发现,素食者的心理状况(焦虑和抑郁)比三种不同类型的杂食者更严重,即:富含果蔬的饮食、少肉的饮食以及多肉的饮食。

也就是说,与素食者相比,杂食者的心理健康状况比较稳定。

与杂食的人相比,素食主义者仍然更容易抑郁。

素食主义者容易抑郁

在英格兰西南部地区,研究人员招募了10000个志愿者。

结果发现,素食主义会造成维生素和矿物质的摄入不足,进而对人的心理健康产生负面影响。

因此,素食主义者患抑郁症的几率几乎是普通人的两倍。

另外,与肉食主义者相比,350名忠实的素食主义者的平均抑郁指数更高。

缺少维生素B12

事实上,肉类的摄入不仅仅会给人们带来蛋白质。

如果不吃肉,人体内的维生素B12含量会大量减少。

有证据表明,大约50%的素食主义者体内缺乏维生素B12。

注:维生素B12可以在红肉中找到,并且在影响个人情绪方面起着重要作用。

同时,对于许多素食主义者而言,他们会舍弃吃肉,并转向食用坚果。

但是,坚果里含有更多的omega-6脂肪酸,这些都与精神健康问题密切有关。

均衡饮食更重要

此外,食用大量蔬菜和大豆类食物,会提高血液中的植物雌激素水平,这可能是一个抑郁病因。

另一个潜在的病因是,海鲜摄入量减少也会增加抑郁症的风险。

总而言之,缺乏均衡饮食会影响心理健康。

而且,长期食用素食的参与者的抑郁总分都比较高。

参考文献

https://doi.org/10.1016/j.jad.2017.07.051

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
素食主义者,抑郁,心理健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!