男子假借卖防疫物品诈骗520余万元 获刑十二年

2020
09/21

+
分享
评论
郭其钰 / 中新网
A-
A+

经审理查明,小项诈骗作案21起,诈骗680余万元。

疫情防控初期,口罩和电子测温枪等防疫物资需求量大,一时间成为“抢手货”,一些人也因此动起了歪脑筋。杭州市临安区人民法院21日开庭审理一起假借销售防疫物资名义实施诈骗的案件,涉案金额达520余万元,被告人被判十二年。

今年初,在家无所事事的小项(化名)加入了一个赌博群,几天时间输掉了十几万,正愁没钱的他看到微信朋友圈里有人卖口罩,想到自己在上海一家医疗整形医院上班,应该也有渠道能拿到口罩,于是他在完全没有货源的情况下在朋友圈发布了卖口罩等防疫物资的信息,并要求先付款后发货。

信息一发出,出于对小项职业的信任,许多人来找他买口罩。刚开始小项也尝试去和厂家购买口罩发给客户,但在发了几千个口罩后就再也拿不到货了。“我知道没有口罩可以卖了,但还是继续收钱,心想拿了货款去赌,赢了再把钱退给客户就好了,但这些钱后来赌博全输光了。”

经审理查明,小项诈骗作案21起,诈骗680余万元。至案发前,被告人已向部分被害人退回150余万元,非法获利520余万元,所得赃款被其用于网络赌博。

法院认为,被告人诈骗他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。其在疫情特殊时期,假借销售用于预防突发传染病疫情用品的名义实施诈骗,社会危害性大,应从严惩处。考虑其系自首,自愿认罪认罚,依法予以从宽处罚,故判处有期徒刑十二年,并处罚金13万元,责令被告人退赔各被害人经济损失共计520余万元。

来源:中国新闻网

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,诈骗,防疫物资,口罩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!