争鸣 | 医院的互联网医疗运营,自己玩or跟第三方合作?

2020
09/21

+
分享
评论
相海泉 王玉玲 杨瑞静 / 健康界
A-
A+

“鸡同鸭讲”的话语体系下,难以达成共识也就不足为奇了。

不久前,卢清君的一段话在业内引起不小反响。

这位国家卫健委远程医疗管理培训中心主任在一次会议上表示,各大医院“需要把互联网医疗运营委托给第三方企业,去建立与第三方企业的合作机制”。此言一出,多家媒体竞相报道,引得众多业内人士关注。

政策导向、民众需求、医院需要,加上新冠疫情的推波助澜,互联网医疗成为当下医疗行业最热的词汇之一。它已经不是医院的选择题,而是必答题,且要取得好成绩。

在这种情况下,医院应如何做互联网医疗,自己运营还是与第三方合作?

广东省第二人民医院党委副书记李观明

一次失败的联姻

2014年,广东省网络医院在广东省第二人民医院(下称广东二院)上线启用,当时被当地媒体称为“全国首家获得卫生计生部门许可的网络医院”。

该网络医院由广东二院医院提供在线医务人员,第三方提供网络平台,在社区医疗服务中心、农村卫生室、健康小屋、大型连锁药店等地建立网络就诊点,患者通过网络就诊点直接和在线医生通过视频通话完成就医过程。医生根据患者的病情开具处方,患者在社区医疗中心或药店拿药,从诊断到开药,一步到位。该模式试图直接打通医、患、药链条,在当时极具探索精神。

但是,随着双方合作的进行,医院和第三方企业的价值取向差异日益显现,最终分道扬镳。广东二院党委副书记李观明向健康界透露了原因:“医院是百年大计,更注重品牌价值的建立,希望为患者提供更多有特色的服务;而企业是逐利的,更希望在短期内引起资本市场的关注。”

“慢”医疗和“快”资本,似乎天然是一对矛盾。这无关道德,但医院对企业的“戒心”可见一斑。

于是,广东二院开始自己做运营。自己做互联网医疗运营的医院,不只广东二院一家。

“自己玩”的医院不在少数

7月15日,北京大学肿瘤医院(下称北大肿瘤医院)正式推出互联网诊疗服务。开诊两个月后,线上诊疗量已近1.7万(不含咨询),线上收入达2500万元左右,“这些都是真实的医疗行为,包括开处方、开检验检查等。”医院信息部主任衡反修保守估计,单日最高互联网诊疗量已占线下门诊量的30%。

尽管已拥有较大业务量,北大肿瘤医院却并不打算成立专门部门来运营线上业务。“线上排班由门诊部统一安排,各科室患者管理由其自行负责。门诊部会主导成立线上客服团队,处理患者咨询等问题。”衡反修将信息部定义为支持部门。

北大肿瘤医院是国内肿瘤治疗领域最权威的医院之一,病源充足,因此不需要过多招揽患者,只在技术支撑方面需要与其他平台合作。“以实体医院为中心的互联网诊疗业务,不需要太多运营。”衡反修介绍,北大肿瘤医院自己也会做一些运营工作,比如会给来院患者发短信,提醒他们下载App;会在官网、官微、院内进行推广。“我们有很多患者群,患者会在群里口口相传。也有患者看到媒体报道后主动下载。”

衡反修反复向健康界强调,“我们可以将互联网诊疗服务当作是医院新开设的一类门诊,跟线下是同质化的。”而门诊的管理,医院完全可以自己解决。

深圳市人民医院网络医院

深圳市人民医院网络医院主任陶红与衡反修持类似观点。她告诉健康界,他们也不准备和跟第三方合作,“运营还是应该以医院为主导”。

深圳市人民医院于2010年开始探索网络医院,2012年在深圳市科创委支持下,借助深圳“国家超级计算机中心”建立全国第一家基于平台的“网络医院” ,并于2013年3月正式运营。2019年上线互联网医院平台。

深圳市人民医院结合自己之前的网络医院基础,开创了独特的专病管理模式。以糖尿病专病管理为例,他们开展了“糖尿病门诊患者互联网整合式全病程管理及创新支付”,医院组建专科医生、专科护士、营养师、运动师、心理咨询师、健康管理师等线上线下的糖尿病管理团队,共同制定可落地执行的统一临床路径,运营大数据、智能穿戴设备、人工智能等技术手段,预警患者院外血糖/血压,并按照季度、年度,监控各个医生团队管理患者的糖尿病控制情况。

“医疗是很复杂的事情,如果完全交给第三方,医疗质量、医患纠纷可能无法把控。”陶红说,“现在还无法评估未来谁将成为互联网医院的主体,各有优劣,新的运营模式还在探讨中。”

据健康界了解,选择自己运营互联网医疗服务的医院不在少数。

心医国际总裁邰从越

第三方运营风生水起

而在另一方面,第三方企业参与医院互联网医疗服务运营的数量也不少。

“如果医院的互联网医疗服务,只是为了给存量患者增加一个在线服务渠道,提供一些基础服务,那就只需要给医生排好班就行,确实不需要第三方介入。但如果需要以患者为中心,通过多层次的服务体系和模式,持续提升患者满意度,既做优存量,又做大增量,那就需要专业的第三方来共同参与。”心医国际总裁邰从越说,医院和第三方企业有一个共同目标:把患者服务好。在这方面,有很多事情可做。

此前医院更多关注院内服务,较少关注院前的干预、早筛、科普,以及出院后的周期性随访患教等连续服务或者根据专科专病属性的定制服务,这些都可以通过开展互联网医疗的业务运营来实现。“如果医院关注全病程,特别是在患者出院后多提供一些主动性的服务,就可能让其成为自己的‘顾客’,从而持续为其提供所需服务。其中涉及患者需求能否得到及时响应,对需求的分析以及相应服务活动的供给设计等。”邰从越说。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
互联网医疗,医院信息安全,网络医院,互联网医院,第三方运营

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!