北京市流感疫苗接种工作方案确定了!这些人群可免费接种…

2020
09/21

+
分享
评论
北京市卫生健康委员会
A-
A+

具有北京市居民身份证明,年龄在60周岁以上的老年人;所有在校的各类中小学学生...等人可享受免费接种流感疫苗。

目前,全球新冠疫情此起彼伏,秋冬季是呼吸道疾病高发季节,气温降低有利于新冠、流感等病毒的存活和传播,存在今年秋冬季新冠疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的风险,为此,季节性流感防控工作的重要性更加突出。

今天就让我们跟着北京市卫生健康委

一起去了解关于

北京市流感疫苗预约接种的相关制度吧~

北京市流感疫苗接种工作方案确定了(标清)


北京市启动流感疫苗接种工作

主持人:高主任,您好。新冠肺炎疫情背景下,预防包括流感在内的传染病工作十分重要,市民对此也十分关心,请您介绍一下今年北京市流感疫苗接种工作的布置情况吧。

高主任:观众朋友们,大家好。接种流感疫苗,是有效防止流感大规模传播的有效手段,为做好常态化疫情防控工作控制秋冬季呼吸道疾病传播,切实保护市民健康,市卫生健康委与市教委共同研究制定了《2020年北京市流感疫苗接种工作方案》,努力实现全市流感疫苗接种数较2019年增加20%,中小学生流感疫苗接种率达到50%以上的目标。

主持人:免费接种对象有哪些?

高主任:具有本市居民身份证明,年龄在60周岁以上的老年人;所有在校的各类中小学学生,包括小学、普通中学、普通中专、职业高中、工读学校、特殊教育学校的本国和外籍学生;各区卫生健康行政部门认定参加重大活动应急保障人员,含新冠肺炎疫情防控一线人员。

主持人:除了免费接种流感疫苗以外,我们还建议哪些人群接种疫苗呢?

高主任:根据工作方案,本市推荐的人群,如医务人员;养老、护理、福利院等人群聚集场所人群及员工;重点场所人群,如托幼机构、中小学校的教师,监所机构的在押人员及工作人员等;6月龄至5岁儿童、慢性病患者、6月龄以下婴儿的家庭成员和看护人员,以及准备在流感季节怀孕的女性等。对于大于或等于6月龄且无禁忌症的人群均可接种流感疫苗。

主持人:今年流感疫苗接种采取什么方式?

高主任:2020年,全市推行流感疫苗预约接种制度。其中中小学生和老年人的免费接种工作,将由各区中小学校、养老机构、村,社区等单位负责组织,在区疾控中心的指导下,与辖区预防接种门诊进行预约和对接。其他有接种意愿的市民可通过网络、电话、现场预约等多种预约方式,在预防接种门诊通过预约自费接种。

来源:北京市卫生健康委、北京晚报

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
接种,流感,流感疫苗,北京

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!