打击非法行医 云南昆明取缔17家无证行医“黑诊所”

2020
09/19

+
分享
评论
李常明 / 央视新闻客户端
A-
A+

依法取缔无证行医“黑诊所”17家,收缴各种药品和器械90箱(袋)、牙椅1张,对违法违规的案件进行立案查处。

日前,云南省昆明市卫生健康委综合监督执法局联合公安、市场监督管理局等部门组织开展了打击非法行医集中整治日统一行动,依法取缔无证行医“黑诊所”17家,收缴各种药品和器械90箱(袋)、牙椅1张,对违法违规的案件进行立案查处。

9月18日,昆明共出动各类执法人员203人,对农村、城乡结合部、城中村、新建小区、农贸集市等地段非法行医的“黑诊所”和开展诊疗活动的中医养生保健场所等违法行为进行重点整治。据介绍,2020年1到9月,昆明市持续针对非法行医和医疗机构非法执业,以及医疗机构超出核准的诊疗科目开展诊疗活动等行为为整治重点,采取不定期巡查和暗访相结合的形式,加大对城乡结合部、城中村、农村、农贸集市等存在非法行医活动的地区进行大排查大检查和重点问题、重点案件督查检查。

下一步,昆明市卫生健康监督机构将继续认真履行职责,始终保持高压态势,进行大排查大检查,严厉打击非法行医,全力保障人民的生命健康。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
黑诊所,非法,云南

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!