北京新增一例境外输入新冠肺炎无症状感染者,系巴基斯坦留学生

2020
09/19

+
分享
评论
张航 孙乐琪 / 北京日报客户端
A-
A+

北京新增报告一例境外输入无症状感染者。

今天(9月19日)下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第166场新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,北京新增报告一例境外输入无症状感染者。

会上,北京市疾控中心传染病地方病控制所所长王全意通报了新增1例境外输入无症状感染者相关情况。

9月19日0时至12时,北京市新增1例境外输入新冠肺炎无症状感染者。现将具体情况通报如下:

某男,23岁,甘肃籍,巴基斯坦留学生,于2017年起在巴基斯坦留学。9月3日至9月13日在学校内活动,外出佩戴一次性口罩,9月15日曾出现1次腹泻,自行服药后好转。9月17日该男子乘坐CA946航班回国,9月18日抵达北京,海关进行健康筛查并采集呼吸道标本,随后乘坐大巴统一前往集中隔离点进行医学观察,当日反馈核酸检测结果为阳性,即由120负压救护车转运至地坛医院。9月19日凌晨,相关专家组进行了会诊,查体无发热,CT结果显示无明显异常,综合流行病学史、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为无症状感染者。疾控机构已及时追踪同航班的密切接触者38人,均已落实集中隔离医学观察,并对其所住酒店进行终末消毒。

这是北京市自9月3日恢复直航国际客运航班以来首例境外输入新冠肺炎无症状感染者。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
北京,报告,一例,无症状,境外

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!