钟南山:今冬明春,新冠疫情可能会继续存在或发展

2020
09/18

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

钟南山认为,群体免疫应该通过大规模接种疫苗的方式来实现。

在9月18日上午举行的2020中关村论坛全球科学与生命健康论坛上,国务院联防联控机制科研攻关组专家组组长、中国工程院院士钟南山通过视频,介绍中国新冠肺炎的防控策略。钟南山表示,今冬明春,新冠肺炎疫情可能会继续存在或发展。

他说,新冠肺炎患者在出现症状前5天及后5天传染性最强,同时重症患者的致死率很高。因此,一旦发现局部地区疫情,我们还要继续采取社区层面联防联控、社区全民核酸筛查、追踪密切接触者、隔离核酸阳性的无症状患者等措施,并且加强对患者的治疗。

在预防层面,钟南山认为,群体免疫应该通过大规模接种疫苗的方式来实现。如果无任何干预情况下的自然感染,全球感染人群比例将达到60%至70%,6.95%的人口将死亡。他说,大规模接种疫苗需要大约1至2年的时间,这需要全球各国大合作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
钟南山,患者,全球,肺炎,继续

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!