王广基:用现代医学、生物学手段来解释中医药理论

2020
09/21

+
分享
评论
冉东立 王松龄 / 四川观察

9月18日,在生物医药与现代农业专题对接会上,中国工程院院士王广基发表了名为《中药多组份体内过程与药效关联研究的探索》的演讲,探讨了现代医学和生物学视角下的中医药理论。

“中药具有多途径、多靶点作用的优点,是我国独具特色的健康资源,在历史上为我国健康保健做出了不可磨灭的贡献,在此次新冠肺炎疫情中也发挥了重要作用。”谈到中医药的地位,王广基院士给予了极高的评价。与此同时,对于社会上普遍存在的对中医药的广泛质疑,王广基院士认为,采用现代医学和生物学手段来研究中医药理论是最好的回应手段,“人民英雄张伯礼院士提出一个重要问题,中医药能救人,我们要弄清楚为什么。”

按住画面移动小窗

X

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
中医药,现代医学,生物学,手段,王广基,张伯礼

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!