医卫行业新一轮监管来了!督察组重点关注这类行为

2020
09/18

+
分享
评论
张文康(整理) / 健康界
A-
A+

新的一轮医疗卫生行业的监管督查上线。医疗机构违法违规执业等行为将受到督察组的重点关注。

日前,山西、福建、江苏、天津等地下发关于2019年医疗卫生行业综合监管督察反馈意见的整改方案,打击各种违法、违规行为。与此同时,新的一轮医疗卫生行业的监管督查应时上线。

9月18日,国家卫生健康委发布《关于开展2020年度医疗卫生行业综合监管督察征集问题线索的公告》,医疗机构违法违规执业等行为将受到督察组的重点关注。

哪些地区在列?

国家卫生健康委定于9月下旬会同相关部门组织开展医疗卫生行业综合监管督察,其中将对北京、河北等19个省(区、市)和新疆生产建设兵团进行实地督察。

哪些问题可以举报?

本次督察的重点将围绕医疗卫生行业综合监管制度推进落实情况和新冠肺炎疫情防控等方面展开。其中既有对医药领域商业贿赂等不正当竞争行为,医疗机构违法违规执业、非法发布医疗广告等方面违法违规行为的密切关注,同时也向大家征集医保定点医疗机构不规范使用医保基金,公立医疗机构未落实集采及取消加成,医疗卫生行业机构及相关人员违规推销婴幼儿相关食品等与人们生活息息相关的问题线索。

对于大家提供的有代表性的问题线索,督察组将在实地督查时进行抽查核查,并及时回应社会和群众关切。

线索怎么提供?

本次问题线索的征集将通过国家卫生健康委投诉举报电话和邮箱两个渠道来展开。9月18日至10月31日期间,群众可以通过拨打010-84088534(传真)或向电子邮箱ylwshyzhjgdc@163.com提交身边出现的医疗卫生领域问题。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医疗监管,举报,医疗机构,违法违规执业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!