总经理免职!抗疫护士夫妻看演出身亡,涉事企业回应

2020
09/18

+
分享
评论
北京日报微信公众号
A-
A+

涉事剧场整改,演艺公司总经理被免职。

近日,武汉一剧场发生演出事故,2名观众不幸遇难,据媒体报道,遇难者系武汉同济医院护士及其丈夫,该护士曾在疫情期间于一线奋战。此事引发广泛关注。17日晚,当地政府就此事作出了回应,今天,涉事企业也发布了声明。

涉事剧场整改

演艺公司总经理被免职

据万达集团官网18日消息,涉事企业万达文旅项目管理公司就此事发布了声明,称目前已与遇难者家属就赔偿事宜达成一致,遇难者善后工作已处理完毕,事故原因正在进一步调查。

声明表示,涉事剧场将全面彻底整改,严格落实各项安全措施,杜绝此类事故再次发生。

此外,因事故,武汉万达德贡演艺有限公司总经理邓伟、营运专员邓武林被免去职务,解除劳动关系。

当地通报:

善后工作已处理完毕

此前一天,武汉武昌区已对此事进行了通报。

据@武昌政务微博17日晚通报:

2020年9月6日21时07分,武汉万达德贡演艺有限公司(以下简称“万达德贡”)所属的汉秀剧场发生一起事故,两人不幸身亡。

事故发生后,武昌区高度重视,第一时间赶赴现场,开展应急救援、家属安抚等工作;迅速成立工作专班,对事故原因展开调查的同时,妥善做好相关善后工作。目前,事故原因及责任主体正在进一步调查之中。万达德贡与逝者家属就赔偿等事宜已达成一致,善后工作已处理完毕。

此前报道

据澎湃新闻报道,近日,有人在网络发文称武汉同济医院骨外科护士及其丈夫在汉秀剧场观看慰问抗疫人员演出,快结束时二人被旋转座椅挤压身亡。记者从同济医院多位医生及知情人士处获悉,确有此事发生。该护士曾在疫情期间奋战一线,当晚因救儿子才发生这一悲剧。

根据汉秀官网介绍,观影区是秀场的核心部位,是高科技的集合所在地。整个观众席可容纳2000名观众观演。这是世界上第一座采用移动、升降座椅的水秀剧场。据介绍,旋转台可打开70度,升降台可以升降大概6米多行程,总重量达1000吨。

北京日报(ID:Beijing_Daily)综合@长江日报、澎湃新闻、@武昌政务微博

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
武汉同济医院,护士,抗疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!