严重瓣膜病,没症状不等于没危险!欧洲心脏杂志综述

2020
09/17

+
分享
评论
xujing / 中国循环杂志
A-
A+

欧洲心脏病学杂志近期发布的一篇综述认为,瓣膜性心脏病患者可能一直没有症状,但是严重事件风险一直存在。

对于严重但无症状的瓣膜性心脏病,什么时候做手术仍然存在争议。

欧洲心脏病学杂志近期发布的一篇综述认为,患者可能一直没有症状,但是严重事件风险一直存在。

在无症状阶段,可能发生不可逆的终末器官损害,特别是心肌和肺血管系统,即使手术成功,也会增加死亡率。

而等待治疗的时间过长,也可能会使患者面临很大的风险。

作者认为,症状轻重不能说明疾病严重程度和发展阶段。

手术的风险需要考虑诸多因素,例如,干预的类型(手术与介入治疗)、患者特征(共病、虚弱等以及解剖特征)和医院的经验。

长期风险高度依赖于手术方式(生物或机械瓣膜置换术、瓣膜修复)。发生血栓栓塞、出血、心内膜炎和急性/慢性人工瓣膜失效则可导致心力衰竭。

无症状主动脉瓣狭窄的成人中,非常严重的瓣膜狭窄、钠尿肽水平升高、心肌纤维化或心脏增大的影像学证据,提示预后差。

严重的主动脉瓣反流通常发生在先天性双瓣的年轻患者。

对于二尖瓣狭窄的患者,选择经导管二尖瓣球囊扩张可预防房颤、栓塞事件和肺动脉高压。

当慢性重度二尖瓣反流是由于二尖瓣脱垂所致时,早期手术效果较好。

一项欧洲瓣膜性心脏病调查发现,半数心脏瓣膜病患者手术太晚,只在患者出现明显的心力衰竭症状之后,这会使治疗效果大打折扣。

来源:Baumgartner H, Iung B, Otto CM. Timing of interventionin asymptomatic patients with valvular heart disease. Eur Heart J. 2020;ehaa485. 

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
瓣膜性心脏病,手术,症状,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!