冠脉支架术后坏胆固醇<1.8 mmol/L最好!JACC加拿大研究

2020
09/17

+
分享
评论
岱西 / 中国循环杂志
A-
A+

近日一项加拿大研究显示,将LDL-C控制到1.8 mmol/L以下,远期心血管事件风险更低。

对于冠脉置入支架的患者,坏胆固醇(低密度脂蛋白胆固醇,LDL-C)应该控制到什么水平?

近日一项加拿大研究显示,将LDL-C控制到1.8 mmol/L以下,远期心血管事件风险更低。

这项研究共纳入47884例首次接受PCI患者,其中仅52%在PCI后6个月内接受LDL-C检测。

根据检测结果,研究者将患者分为三组:<1.8 mmol/L组、1.8~2.6 mmol/L组和≥2.6 mmol/L组。其中,有57%的患者LDL-C<1.8 mmol/L。

平均随访3.2年结果显示,LDL-C<1.8 mmol/L的患者,主要复合终点事件发生率最低,为55.2/1000人年;1.8~2.6 mmol/L组和≥2.6 mmol/L组分别为60.3/1000人年和94.0/1000人年。

这里的主要复合终点包括心血管死亡、心肌梗死、冠状动脉血运重建和脑卒中。

与LDL-C<1.8 mmol/L组相比,LDL-C在1.8~2.6 mmol/L组和≥2.6 mmol/L组心血管事件风险分别增加17%和78%。

来源:Maneesh Sud, Lu Han, Maria Koh, et al.Low-Density Lipoprotein Cholesterol and Adverse Cardiovascular Events After Percutaneous Coronary Intervention.JACC, 2020, 76: 1440-1450.


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
控制,患者,研究,接受,胆固醇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!