第四届国之名医系列榜单揭晓,有哪些医生上榜?

2020
09/16

+
分享
评论
健康时报网
A-
A+

366位国之名医入选榜单。

9月16日,由人民日报社指导,人民日报健康客户端、人民日报社健康时报主办的人民日报健康客户端上线仪式暨第四届国之名医盛典(2020年度)在线举行。

第四届国之名医盛典上,发布了第四届国之名医系列榜单,来自全国98个学科(含亚学科或疾病组)的顶尖名医组成学术委员会委员参与推举,历经三月,经过学术委员会委员推荐、材料审查、社会公示、所在单位或主管部门函询、主席团评议,最终报联合主席审定等环节,共366位国之名医入选榜单。

为保证榜单的权威性和公信力,在组织架构上,榜单推举由来自全国98个学科的185名学术委员组成学术委员会进行推举,学术委员会成员均是来自国家级临床专业协会、学会分会主委、候任主委、副主委,或专科排行榜居全国前十的医院党委书记、院长等。原卫生部副部长王陇德院士、北京协和医院院长赵玉沛院士、中国医师协会常务副会长董家鸿院士、复旦大学附属中山医院心内科主任葛均波院士担任学术委员会主席团联合主席。榜单设特别致敬、卓越建树、优秀风范、青年新锐四类荣誉称号,展示诊疗成就突出、患者口碑良好、科研成果显著的医生群体。同时本届特别设立“抗疫·致敬”单元,向逆行武汉抗疫一线的专家代表致敬。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
名医,第四届,榜单,赵玉沛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!