焦雅辉: 医媒紧密携手,共提升人民健康素养

2020
09/16

+
分享
评论
健康时报
A-
A+

在第四届名医盛典开幕式上,国家卫生健康委医政医管局监察专员焦雅辉发表致辞。

今年是非比寻常的一年,一场突如其来的新冠疫情,对全球,全人类的工作生活带来巨大影响。我们从来没有像今天这样如此深刻的感受到健康对我们,对大家的重要性,也从来没有如此持久的体会到疾病对人类的影响如此巨大。”2020年9月16日,由人民日报社指导,人民日报健康客户端、健康时报主办的人民日报健康客户端上线仪式暨第四届国之名医盛典线上举行,在第四届名医盛典开幕式上,国家卫生健康委医政医管局监察专员焦雅辉发表致辞,以下为致辞原文。

首先,我代表国家卫健委医政医管局,对人民日报健康客户端的上线,以及第四届国之名医盛典的举行表示热烈祝贺,对获得本届国之名医荣誉称号的各位专家表示热烈祝贺!同时,借这个机会,向仍然奋战在疫情防控一线线的广大医务工作者表示诚挚的慰问。!

今年是非比寻常的一年,一场突如其来的新冠疫情,对全球,全人类的工作生活带来巨大影响。我们从来没有像今天这样如此深刻的感受到健康对我们,对大家的重要性,也从来没有如此持久的体会到疾病对人类的影响如此巨大,更是从来没有如此深刻的认识到广大医务工作者面对疫情的勇敢逆行,奋不顾身的战斗在抗疫一线,对全社会,对人民健康守护所起到的决定性作用。

正如今年医师节,习近平总书记所指出的,新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者牢记党和人民重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重大贡献,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,赢得了党和人民高度评价。

这届国之名医评选,专门设立抗疫致敬单元,我代表广大抗疫一线的医务工作者,向国之名医组委会深表谢意。

这次在武汉一线,众多媒体朋友与我们并肩作战,我多次和我们人民日报健康客户端、健康时报的记者做了深度交流,也通过人民日报健康客户端平台,以视频直播、图文等方式对武汉抗议工作做了全方位的传播,为社会各界全面了解疫情防控工作起到了很好的作用。

在这里,我向参加疫情防控阻击战的新闻战线的战友们表示敬意,谢谢你们的勇敢逆行,为打赢疫情防控阻击战做出的辛苦付出。也感谢人民日报、健康时报等媒体多年来为全社会理解、关心、尊重、支持和认可医务工作者做出的工作。

9月1日,健康中国行动推进委员会办公室公布了《推进实施健康中国行动2020年工作计划》,从全方位干预健康影响因素、维护全生命周期健康和防控重大疾病等三方面提出十五项行动,这是疫情防控进入常态化后,我们眼下要重点推进的工作。这需要我们医卫界和媒体紧密携手,强强联合,做好健康教育,切实提高人民群众的健康素养。接下来,希望有更多的医务工作者能通过人民日报健康客户端、健康时报的融媒体平台,在继续做好临床诊治和科研工作同时,为社会大众提供更多健康科普知识,携手助力健康中国行动!

最后,再次对获得国之名医荣誉称号的医务工作者们表示热烈祝贺!再次祝贺人民日报健康客户端成功上线。

谢谢!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,国之名医,焦雅辉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!