俄正在研发26种新冠病毒疫苗

2020
09/16

+
分享
评论
王修君 / 中新网
A-
A+

她说,需要许多种新冠病毒疫苗,因为不同的人可能对接种有不同的反应。

俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃15日在俄科学院主席团会议上透露,俄正在研发26种新冠病毒疫苗。

波波娃说,世界上有36种新冠病毒疫苗处于临床试验阶段,92种疫苗处于临床前试验阶段。而俄罗斯17个科研机构正在研发26款疫苗。她说,需要许多种新冠病毒疫苗,因为不同的人可能对接种有不同的反应。

波波娃表示,俄罗斯丘马科夫联邦免疫和生物制品研究与开发科研中心开发的另一种新冠病毒疫苗即将开始临床试验。

当天俄卫生部长穆拉什科表示,在“卫星—V”新冠病毒疫苗三期试验框架下,已有300名志愿者接种了该疫苗。其中14%的人出现了轻微不适。这些轻微不适症状包括乏力、肌肉疼痛等,均是可预见的症状。

俄国家杜马(议会下院)主席沃洛金当天透露,自己计划接种新冠病毒疫苗。部分杜马议员已成为新冠疫苗临床试验志愿者。

8月11日,俄总统普京宣布,俄已注册世界首款新冠病毒疫苗“卫星—V”。该疫苗由加马列亚流行病与微生物学国家研究中心研发,是人类腺病毒载体疫苗。在正式注册时,该款疫苗完成了第一和第二阶段临床试验,还未进行第三阶段临床试验。“卫星—V”第三阶段试验将于2022年12月31日之前完成。

除了“卫星—V”疫苗外,俄卫生部早些时候发布消息称,俄罗斯还有3种国产新冠病毒疫苗和2种外国新冠病毒疫苗正在进行注册。

本文转载自中国新闻网,记者王修君。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
俄罗斯,新冠病毒,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!