以色列将开展阿尔茨海默病新疗法首期试验

2020
09/16

+
分享
评论
毛黎 / 科技日报
A-
A+

在阿尔茨海默病和痴呆症患者中,免疫系统的功能会影响疾病发作的时间和疾病的进展方式,增强免疫系统可以改变疾病的进展。

据以色列当地媒体近日报道,基于魏茨曼科学研究院米哈尔·施瓦茨教授20年的研究成果,ImmunoBrainCheckpoint公司研发出针对阿尔茨海默病的新型疗法,目前准备进行新疗法Ⅰ期临床试验。如果获得试验最终成功并推广应用,它将改变该疾病的发病进程并阻止其进展。

施瓦茨目前担任公司的首席科学家,她被认为是以色列最著名的科学家之一,是以色列埃梅特艺术、科学和文化奖的获得者。她的研究揭示了免疫系统在维持大脑健康和帮助缓解大脑功能障碍方面的作用,为大脑研究作出了革命性的贡献。

自上世纪中叶以来,传统观点始终认为免疫细胞在任何情况下不得进入大脑,如果进入大脑,则是病理的迹象。但是,施瓦茨领导的团队对此观点提出了挑战,并最终发现,如果免疫系统受损,大脑的认知能力就会受影响。此外,在阿尔茨海默病和痴呆症患者中,免疫系统的功能会影响疾病发作的时间和疾病的进展方式,增强免疫系统可以改变疾病的进展。

施瓦茨表示,通过对基本机制的逐步了解,她们提出并开发出一种免疫疗法,该疗法可以增强免疫系统的功能,帮助大脑对抗阿尔茨海默病、痴呆症和其他疾病。在了解施瓦茨的研究后,ImmunoBrainCheckpoint公司与她取得联系并获得她的技术许可,将技术从实验室带入公司。

即将开始的Ⅰ期试验将测试公司研发的专有抗体IBC-Ab002,其作用是增强免疫系统并诱导阿尔茨海默病患者大脑产生修复过程。9月初,公司获得了阿尔茨海默病协会的100万美元资金,以便开展试验。

施瓦茨说,试验为第一阶段的研究,它既要证明疗法的安全性,也应证明治疗机理的可行性。据悉,第Ⅰ期试验将耗资1600万美元,施瓦茨表示,到目前为止,她们已经筹集了400万美元。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
大脑,疾病,免疫系统,阿尔茨海默病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!