北京三甲医院密集“换帅”

2020
09/16

+
分享
评论
早报 / 健康界
A-
A+

28年前南医大女生被杀案今日开庭;云南瑞丽涉疫小区1745人均为阴性;山东1例境外输入无症状感染者复阳;兰州兽研所布病复核阳性3245人......

朋友们,早上好!今天是2020年9月16日,星期三,欢迎来到健康界早报时间,一汽-大众奥迪邀您共同关注全球医健新鲜资讯!

【习近平:构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障】

《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》。文章强调,只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。【详情点击】(新华网)

【28年前南医大女生被杀案今日开庭】

南医大女生被杀案开审。南京检察院以强奸罪、故意杀人罪对嫌犯麻某钢提起公诉。事发1992年3月20日晚,原南京医学院大一女生林某在学校上晚自习后失踪。24日下午,林某尸体在学校一窨井中被发现。28年后,警方经与该案相关物证上的DNA检材进行Y染色体比较,最终锁定了嫌犯麻某钢。(新京报)

云南瑞丽:涉疫小区1745人均为阴性,全市已检测超6万人

昨晚,瑞丽市委书记龚云尊介绍,瑞丽市现有两例新增确诊病例,均为缅甸输入。现已排查密接201人,集中隔离201人,核酸检测190人,检测结果均为阴性。涉疫小区检测1745人,检测结果均为阴性,已完成核酸采样已超过6万人。(北京日报客户端)

【警惕!山东1例境外输入无症状感染者复阳】

山东菏泽曹县发布通告,发现一例复阳境外输入新冠肺炎无症状感染者。无症状感染者马某曾三次核酸检测和一次抗体检测均为阴性。9月14日再次复核核酸及抗体呈阳性,为复阳境外输入新冠病毒肺炎无症状感染者,但传染性较小。(大众日报)

【世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例累计超2915万例】

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间9月15日15时57分,全球累计新冠肺炎确诊病例29155581例,累计死亡病例926544例。(央视新闻)

【国家卫健委:麻醉药要闭环管理】

国家卫生健康委发文,要求各级卫生健康行政部门和医疗机构对麻精药品实现“来源可查、去向可追、责任可究”的全程闭环式可追溯管理,在满足临床需求的同时,防止麻精药品从医疗机构流入非法渠道。(国家卫生健康委)

【重要变化!“5例及以上病例”为聚集性疫情】

昨日,《新冠肺炎防控方案(第七版)》发布,方案强调冷链列入重点环节防控。另外,方案将聚集性疫情从“2例及以上病例”修改为“5例及以上病例”。【详情点击】(国家卫生健康委)

【北京医院领导班子调整,奚桓任党委书记】

9月14日,北京医院召开干部工作会议。会议决定:任命奚桓为北京医院党委书记;任命季福绥为北京医院院长,免去其北京医院副院长职务;任命姚德明为北京医院副院长、党委常委。免去王建业北京医院院长、党委常委职务,免去汪耀北京医院党委书记、副院长职务。(北京医院)

【换帅!潘军华任北京胸科医院党委书记】

9月14日,北京胸科医院召开所院中层干部会议。会议决定:免去陈兴德北京市结核病胸部肿瘤研究所、北京胸科医院党委书记职务,另有任用;潘军华任北京市结核病胸部肿瘤研究所、北京胸科医院党委书记;免去陈效友北京市结核病胸部肿瘤研究所、北京胸科医院副所院长职务,另有任用。(北京胸科医院)

【赵琨:“一刀切”的报销办法不适合罕见病】

国家卫健委卫生发展研究中心卫生政策与技术评估室主任赵琨认为,“一刀切”的报销办法不适合罕见病,更不适合高值罕见病诊断技术,高值的孤儿药、高值治疗机器,对于一些低收入家庭,报销外的医疗费用仍然高到难以支付。(每日经济新闻)

【仟源医药回应药品不合格:占比极小已启动召回暂停生产】

仟源医药发布公告,有媒体报道公司1批次“注射用阿洛西林钠”检验不合格。经查,公司在2020年国家药品抽检中被抽取的2.0g注射用阿洛西林钠,经检验溶液的澄清度不合格。公司立即启动了召回程序,暂停该产品生产,主动收集不良反应报告,截至目前未收到关于该产品不良反应报告的反馈。(证券时报e公司)

【精锋医疗完成过亿元Pre-B轮融资,由三正健康领投】

9月15日消息,深圳市精锋医疗科技有限公司完成过亿元Pre-B轮融资,本次投资由三正健康领投,国策投资、联想之星、保利资本跟投。精锋医疗专注于微创外科手术平台产品开发及推广,致力于服务更多外科手术科室,通过机器人赋能医生。(投资界)

【去年12月!新冠病毒或已在洛杉矶传播】

美国《洛杉矶时报》报道称,加州大学洛杉矶分校和华盛顿大学发表研究成果表示:去年12月下旬起,加州大学洛杉矶分校各类医疗机构接诊的咳嗽和急性呼吸衰竭症状患者较往年显著增加;新冠可能当时就已在洛杉矶传播,医务人员可能在没有意识到的情况下,治疗了数十名新冠患者。【详情点击】(央视网)

【够狠!印尼8名不戴口罩者被罚为新冠逝者挖坟墓】

在印度尼西亚东爪哇省,至少8名在新冠疫情期间拒绝戴口罩的人,被要求为新冠肺炎死者挖掘坟墓。文章称,被处罚的人员并没有被强制要求参与处理尸体,而是从事挖掘坟墓和用木板支撑棺木的体力劳动。当地卫生官员会提供全身防护设备,确保没有接触风险。(环球时报新媒体)

【兰州兽研所布病复核阳性3245人】

昨日,兰州卫生健康委发布兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件的情况通报,截至2020年9月14日,累计检测21847人,初步筛出阳性4646人,省疾控中心复核确认阳性3245人。根据相关法律法规、标准,协调、督促兰州生物药厂积极开展补偿赔偿工作,补偿赔偿工作于10月份分批次开展。(兰州卫生健康委)

【除了不抽烟,预防肺癌还应做什么?】

国家癌症中心发布的《2019全国癌症报告》数据显示,我国新发肺癌病例占恶性肿瘤发病人数的20.03%,因肺癌死亡人数占恶性肿瘤死亡总数的26.99%,居恶性肿瘤之首。

中国疾控中心慢病中心主任吴静表示,吸烟对于肺癌的影响会随着时间的增加而增加,如果及时戒烟,影响就会减少。另外,长期饮用含砷的饮用水、大量服用β-胡萝卜素补充剂、长期食用加工肉和酒精饮料等也会增加患肺癌的风险。她指出,定期进行防癌体检、密切关注癌症危险信号、确诊后接受规范治疗、重视康复、合理膳食等措施是肺癌防控的关键。

每个人都是自己健康的第一责任人。转给你身边的人,减少吸烟,远离肺癌!

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,欢迎下载健康界APP,获取更多价值资讯。明天见!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
肺癌,医院,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!