浙江:加强新冠肺炎定点及后备医院建设

2020
09/15

+
分享
评论
俞菀 / 新华社
A-
A+

浙江省将切实规范医疗机构发热门诊设置。

记者从14日召开的浙江省政府新闻发布会上获悉,为增强与常态化疫情防控相适应的医疗服务能力,浙江决定进一步加强新冠肺炎定点医院、后备医院建设。在杭州、宁波、温州3市建设省级定点医院,各市、县(市、区)至少确定1家后备医院和1家方舱医院建设场所。

浙江省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室相关负责人说,伴随疫情防控常态化,难免会出现散发病例甚至疫情小规模反弹。围绕健全分级、分层、分流的医疗救治机制,浙江决定在杭州、宁波、温州3市建设省级定点医院,各设区市至少确定1-2家市级、各县(市、区)至少确定1家县级定点医院。

以设区市为单位,原则上按照二级及以上综合性医院总床位数的10%准备救治床位,按照不少于救治床位数的10%准备重症监护床位。同时,各市、县(市、区)至少确定1家后备医院和1家方舱医院建设场所。以呼吸、感染、重症医学等医务人员为主体,按照每组100人的标准,建立省、市两级重症救治后备医疗队。

“浙江省将切实遵循集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,确保每一个救治对象应收尽收、应治尽治。”上述负责人说。

与此同时,浙江省将切实规范医疗机构发热门诊设置,规定二级及以上综合医院、中医医院、中西医结合医院、儿童医院等,必须在相对独立区域规范设置发热门诊和留观室;鼓励有条件的其他医院和乡镇卫生院(社区卫生服务中心)设置发热门诊和留观室;未设置发热门诊的医疗机构对就诊的发热患者,要在做好个人防护前提下,闭环转运至符合条件的医疗机构诊治。

本文转载自新华网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫情防控,新冠肺炎,后备医院,发热门诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!