中缅就加强疫情防控进行工作对接:切实加强边境管控

2020
09/15

+
分享
评论
中新网
A-
A+

全力将疫情扩散风险降到最低。

据中国驻缅甸使馆网站消息,9月14日,中国驻缅使馆负责人同缅甸卫生体育部、外交部主管官员举行电话会议,就加强中缅新冠肺炎疫情联防联控进行工作对接。

图片来源:中国驻缅甸使馆网站截图

中方表示,近来缅甸国内新冠肺炎疫情出现反弹并呈扩散趋势,已出现自缅甸经航空和陆路输入中国的确诊病例。中方对此高度重视,双方应在前期有效开展防疫合作的基础上,进一步用好中缅边境联防联控等机制,通力合作抗疫。希望双方协调做好航空乘客赴华远端核酸检测,切实加强边境管控,共同打击非法出入境活动,加强疫情信息共享,全力防控疫情蔓延。中方将继续在力所能及的范围内为缅疫情防控提供帮助。

缅方通报了缅甸国内疫情最新情况和强化防疫的举措,表示缅甸政府及各界正在全力遏制疫情反弹势头,感谢中方提供的各方面帮助。缅方高度重视中方关切,正在进一步采取措施,防止疫情向境外扩散。缅方将与中方共同努力,发挥中缅边境联防联控机制作用,协调边境地方政府同中国云南省加强工作对接,全力将疫情扩散风险降到最低。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,缅甸,非法出入境,云南省

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!