牛津大学新冠疫苗试验在美国暂停 等待美食药局调查

2020
09/15

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

据报道,这是该疫苗在美国的试验将继续暂停的初步迹象。

据路透社15日报道,熟悉详情的消息人士称,英国牛津大学与药企阿斯利康在美国的新冠疫苗试验仍暂停,等待美国食品药物管理局(FDA)等对该疫苗在英国一起严重副作用案例进行调查。与此同时,该疫苗在其他地方的试验已经恢复。

据报道,这是该疫苗在美国的试验将继续暂停的初步迹象,等待美国FDA和一个安全委员会完成调查。

消息人士表示,对于关键的美国试验,新患者的参与和其他试验程序将调整时间,至少改期到本周周中,还不清楚FDA需要多长时间完成调查。

阿斯利康的一位发言人对美国试验恢复时间不予置评。她在一封电子邮件中称,该公司“将继续与包括FDA在内的全球卫生部门合作,以其他临床试验恢复时间作为指引”。美国FDA也暂时未就这一消息作出回应。

报道称,阿斯利康12日曾表示,由英国牛津大学和英国阿斯利康公司联合开发的“牛津新冠疫苗”,获得英国安全监管机构的批准,重新恢复临床试验。

据称,该款疫苗在第三期人体测试中,因一位英国志愿者出现可能由疫苗引发的“严重不良反应”,已于9月6日暂时暂停接种测试。据媒体披露,该志愿者出现了与罕见的脊髓炎有关的神经系统症状。

本文转载自中国新闻网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
阿斯利康,牛津大学,新冠肺炎,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!