紧急!云南瑞丽设立定点收治医院,200名医护人员连夜支援一线

2020
09/15

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

大理州已抽调200余名医护人员,连夜支援瑞丽一线。

9月14日晚,总台央视记者从云南省瑞丽市召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,从当前形势分析,目前瑞丽市医护资源能够满足当前疫情防控需求。

据介绍,按照新冠疫情防控预案,瑞丽市中傣医院将作为定点收治医院,目前已全部进行清空,设计床位400张,实际容量床位291张,现已备好80张。从瑞丽市抽调的第一批医疗队已经全部到岗就位,随时可以开诊。

同时,根据国家医保局、外交部、财政部、国家卫生健康委联合发布《关于外籍新冠肺炎患者医疗费用支付有关问题的通知》文件精神,外籍新冠肺炎确诊和疑似患者未参加我国基本医保的,医疗费用由患者个人负担。外籍人员集中隔离产生的费用,原则上由个人承担。

根据云南省统一调度部署,大理州已抽调200余名医护人员,连夜支援瑞丽一线。

本文转载自央视新闻,作者李劲松。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫情防控,云南省,瑞丽市,偷渡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!