测血压前不用休息5分钟?若血压高,5分钟后应再测!美国研究

2020
09/15

+
分享
评论
xujing /  中国循环杂志
A-
A+

目前,为了血压测量精确,测量前要休息5分钟,这是常规。而近期,有研究提示精确测量血压前所需的休息时间可能比之前认为的要短,但是也不是一概而论。

该研究发现,如果测量的血压在140 mmHg以下的,在检测血压前,休息0分钟、2分钟或5分钟,测量的血压没有差异。

但如果在140 mmHg以上,则建议休息5分钟后再测量。

研究纳入113名年龄在18~80岁的成年人,他们在模拟的临床环境中进行血压测量。受试者在三个不同的休息时间后接受了四组三次血压测量。

研究人员将所有人随机分为0、2和5分钟的休息时间。所有受试者在第二次5分钟休息后测量血压作为最后一次测量,以评估重复性。

然后,研究人员比较了第一次和第二次5分钟休息后的平均血压差异,以及第一次5分钟休息时间和2分钟休息时间之间的平均血压差异。他们在前5分钟和0分钟休息期重复了这些计算。对血压正常和高血压患者进行测试。

在第1次和第2次5分钟的休息时间之后,平均血压分别为127.5/74.7 mmHg和127.0/75.6 mmHg。休息2分钟和0分钟后,血压分别为126.8/73.7 mmHg和126.5/74.0 mmHg。

总体而言,收缩压<140 mmHg的成年人,休息0、2分钟后与静息5分钟后的平均血压并无显著差异,差异不足2mmHg。

但是收缩压>140 mmHg者,休息0、2分钟后与静息5分钟后的平均血压并差异显著,超过2 mmHg。

基于该研究的发现,研究者认为合理方法是在最少休息或不休息后测量血压,如果发现患者血压升高,则在5分钟后重复测量。

来源:Shorter rest periods yield same results when measuring bloodpressure. Medical express.

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
血压,高血压,休息时间

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!