拔尖的省级医院品牌,是怎样炼成的?

2020
09/15

+
分享
评论
杨瑞静 / 健康界
A-
A+

医院如何能让自己的品牌达到最佳状态?

医院品牌是连接患者和医院之间的桥梁。公立医院的品牌是通过数年甚至百年里,几代人的前赴后继积累下来的,这是任何一家医院都无法模仿的竞争优势。

简单来说,品牌就是医院在人们脑海里烙下的一个印记。例如提起浙江省人民医院,人们能想到他们的“同理心”服务。

杭州医学院院长黄东胜

“医院是由患者和医务人员组成的,只有让患者、员工都满意,才能实现医院的可持续发展。”杭州医学院院长黄东胜在担任浙江省人民医院管理者期间,一直倡导用“同理心”打造有温度的医院。在他的带领下,浙江省人民医院以“暖心服务,塑造品牌”为追求,注重舒适医疗、便捷医疗,改善就医体验,用尊重、关爱打造有温度的医院,用“同理心”塑造暖心服务的品牌。

浙江省人民医院副院长何强

值得一提的是,浙江省人民医院开创性地成立“健康教育学院”,其中很多学员就是医院患者。据浙江省人民医院副院长何强介绍,医院希望通过每一次手术、每一次医患沟通,把患者培养成“科普宣教者”。

浙江省人民医院的品牌建设,就是省级医院品牌建设的一个成功案例。实际上,除了浙江省人民医院打造的服务品牌,江苏省人民医院院长赵俊曾提到,公立医院建设,还要突出人才品牌、服务品牌、文化品牌和公益品牌。

江苏省人民医院院长赵俊

人才品牌,即激励医院员工成为名家,让医疗工作变成他们的事业;服务品牌是医院的名片,首先要让患者看好病,其次有很好的就诊感受,最后还要让医院的员工有尊严、有前途、有价值的工作,从事业变成一种伟业;文化品牌要求医院文化以党建为引领,内化为医院每个人的自觉行动;公益品牌,是公立医院的社会、公益责任和政治责任。

湖南省人民医院院长李小松

医院品牌建设涉及医院发展的方方面面。在湖南省人民医院院长李小松看来,医院未来的竞争主要是核心文化的竞争。“医院人文建设涵盖面向患者,提升其就医获得感,和面向员工,提升其工作幸福感两个方面。”据了解,湖南省人民医院通过人文理念的培育、人文服务的打造、人文管理的创新、人文公益的彰显等举措落地医院人文建设。“内化于心,人文氛围明显增强;固化于制,医院管理明显改进;实化于行,服务质量明显提升;传化于德,品牌影响力明显扩大。

河南省人民医院党委副书记武素英

“品牌虽然是新层次的竞争力,但是也需要传播,这是扩大品牌影响力的必然途径。”河南省人民医院党委副书记武素英认为,如果没有传播,品牌就像蝴蝶没有翅膀。在品牌传播方面,她从“五个有”来做:有目标、有平台、有机制、有合作、有拓展。“品牌的传播是医院形象的塑造,这不单单是医院领导重视一个部门,一定要把它作为一个学科来建设。”

一家医院品牌能够达到的最佳状态,即医疗需求消费者想起医疗产品和服务就能想起该品牌。那么,医院如何能让自己的品牌达到最佳状态?9月26日,来“中国医疗品牌建设论坛”,上述五位医院管理大咖,将用全国拔尖省级公立医院实践经验给你答案。

9月24日—9月27日,第二届健康中国创新传播大会暨第七届中国医疗品牌建设大会将在海南博鳌亚洲论坛主会场召开。作为本次大会的亮点版块,9月26日由健康界和浙江省人民医院联合承办的分论坛“绽放有道—省级医院品牌建设论坛”,将汇聚众多专家大咖、创业精英、媒体翘楚于一堂,为破解医院品牌建设献计献声。

健康界创始人、总裁赵红(左)和阿里健康副总裁陈永胜(右)

除此之外,论坛上还有两位跨界嘉宾带来不一样的观点,另辟蹊径,为医院品牌建设出谋划策,值得期待。

更多精彩来到现场你就知道,论坛内容先一睹为快↓

欢迎各位现场聆听各路大咖关于医院品牌建设的观点,扫描下方二维码立即报名参会。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医院,品牌,建设,浙江省人民医院,黄东胜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!