疫情掀起日本梅干消费热

2020
09/14

+
分享
评论
央视财经

“梅干”在日本已有超过千年的历史,是传统日式餐桌上的重要配角。以青梅为原材料腌制而成的“梅干”,因富含柠檬酸,在日本一直被认为具有促进代谢、增强免疫力的功效。但由于其生产流程繁琐冗长,加之口感较为特殊,产销两端都越来越难以吸引年轻人加入,整体消费市场自2002年起逐渐萎缩。今年疫情以来,得益于居家与健康饮食的双重需要,有上百家传统企业围绕“梅干”推出新品种、探索新业态,使得这一市场得以逆势上涨,目前的市场规模已经达到400亿日元(约合26亿元人民币)。

原标题:疫情掀起日本梅干消费热,日本百家传统企业围绕梅干创新,市场规模已达26亿元。

按住画面移动小窗

X

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
日本,疫情,消费热,梅干

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!