布鲁塞尔著名雕塑“撒尿男孩”换装,致敬医务工作者

2020
09/14

+
分享
评论
路透社
A-
A+

400年来,该协会一直关注着这尊雕塑。

据俄罗斯卫星通讯社14日报道,布鲁塞尔著名雕塑“撒尿男孩”又换装了,而这次是为了致敬医务工作者。

位于比利时首都布鲁塞尔的著名雕塑“小于廉”是当地的市标,其也被译为“撒尿男孩”、“尿尿小童”等。这座闻名于世的小男孩铜像已有将近400年的历史。

据了解,最新的“小于廉”雕塑于1619年由比利时雕刻家捷罗姆·杜克思诺亲手打造。1747年,法国路易十五为了“雅观”,曾给“小于廉”披上过衣服。

而雕塑广场旁的“国王之家”协会就收藏有数百件来自各地的“撒尿男孩”服装。400年来,该协会一直关注着这尊雕塑。

此次换装,“撒尿男孩”戴上了口罩和面罩,并穿上了医生的白大褂。据路透社报道,这是为了向新冠肺炎疫情期间挽救比利时人生命的医务工作者致敬。

据约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至北京时间9月14日14时,比利时累计确诊超过93000例,累计死亡9925例。

本文转载自文汇网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
比利时,布鲁塞尔,小于廉,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!