协同创新,凝聚共识——第五届华夏糖尿病诊疗与健康管理高峰论坛亮点抢先看

2020
09/14

+
分享
评论
健康界
A-
A+

作为糖尿病领域的年度盛会,华夏糖尿病诊疗与健康管理高峰论坛诸多亮点引人期待!

9月19-20日,由中国老年保健协会糖尿病专业委员会主办、医联承办的“第五届华夏糖尿病诊疗与健康管理高峰论坛暨全国基层糖尿病管理协同创新论坛”将在北京召开。为最大限度满足全国各地医师的参会需求,此次大会采用“线下+云上”会议模式,未能到场的医师可线上观看同步直播。

作为糖尿病领域的年度盛会,华夏糖尿病诊疗与健康管理高峰论坛此前已成功举办四届,第五届华夏糖尿病诊疗与健康管理高峰论坛由中国领先的慢病管理平台医联承办,可谓强强联合,诸多亮点引人期待!

专家阵容豪华

本届大会的主席为中国医学科学院糖尿病研究中心秘书长、中国老年保健协会糖尿病专业委员会主委、北京协和医院内分泌科主任医师肖新华教授

大会还邀请了数十位行业大咖亲临现场,其中北京协和医院内分泌科主任医师肖新华教授、中国人民解放军总医院内分泌科主任医师母义明教授、北京医院内分泌科主任医师郭立新教授、北京协和医院内分泌科主任医师伍学焱教授、中日友好医院内分泌科主任医师邢小燕教授、北京协和医院眼科主任医师陈有信教授、北京协和医院神经科主任医师李延峰教授、中山大学孙逸仙纪念医院内分泌科主任医师李焱教授、首都医科大学中医药学院院长高彦彬教授、北京协和医院皮肤科主任医师左亚刚教授、北京中医药大学东直门医院周围血管科主任医师鞠上教授、北京中医药大学东直门医院内分泌科主任医师王世东教授等还将针对各自擅长的领域作主题报告。

论坛议题丰富

本次高峰论坛上,多位国内各大医院、临床研究中心等组织机构的著名专家学者、业内卓越企业家和科技精英等优秀人士都将莅临现场,并作主题报告,共享糖尿病领域的发展趋势,共话互联网医院糖尿病管理的新模式,为国内外从事糖尿病领域研究的科研工作者、临床医生、研究机构和相关企业,搭建学术交流平台,推进糖尿病学术交流及技术成果转化。

据悉,本届论坛交流内容涉及糖尿病并发症综合防治新理念、糖尿病的诊断新进展、糖尿病药物的发现与超越、糖尿病中西医结合防治新理念、糖尿病基层防治模式初探和互联网医疗在糖尿病防治中的应用等多项议题。

同时,大会还设置了河南省鹤壁糖尿病重点专科医院、河北省固安普祥医院、宁夏吴忠仁爱老年病医院、邢台隆尧县医院、汝州糖尿病医院、潍坊内分泌与代谢病医院六大分会场。

共识启动仪式

中国是糖尿病大国,2020年最新中国大陆人群糖尿病患病率流行病学调查显示,中国20~70周岁糖尿病患者人数超1.2亿,高居世界首位;与此同时,中国糖尿病患者的知晓率仅为43%,治疗率和控制率均不足一半,整体控制水平不容乐观。因此,迫切需要新的、规范化的糖尿病管理模式来改善这一现状。

近年来,在多项政策的催化下,互联网医疗和慢病管理发展不断提速。糖尿病作为国内患病人数最多、给社会和个人造成医疗负担最重的慢病之一,其规范化管理新模式的探索,互联网医疗首当其冲。

为确保互联网医院糖尿病管理过程的规范化,保障患者切身利益,在此次论坛上,中国老年保健协会糖尿病专业委员会将携手多位行业专家及医联共同举行“《互联网医院糖尿病规范化管理专家共识》启动仪式暨基层慢病管理共同体成立仪式”。《互联网医院糖尿病规范化管理专家共识》是国内首个线上慢病管理专家共识项目,由肖新华教授牵头,集结国内数十位权威专家共同编著,以期更好地整合线上与线下资源,充分发挥互联网医院在糖尿病防控中的支撑和服务作用。

第五届华夏糖尿病诊疗与健康管理高峰论坛期待您的参与和关注,携手共促糖尿病防治事业的发展与进步!

会议时间:2020年9月19-20日

会议地点:北京同仁堂健康药业大兴生产基地-西门

北京市大兴区华佗路生产基地(思邈路39号)

观看直播方式:

① 打开医联APP—学术圈——第五届华夏糖尿病诊疗与健康管理高峰论坛

② 点击链接进入直播页面:

https://web.medlinker.com/m/share4/livevideo/8637

大会日程:

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
糖尿病,慢病管理,肖新华

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!